Bozner Schnitten
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Bozner Schnitten
Ricetta di Luisa
Fonte: Fior di Frolla
Ingredienti per 6-8 persone:
100 g di burro morbidissimo
3 uova
100 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero semolato
150 g di farina 00
125 ml di latte intero a temperatura ambiente
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
per farcire:[/b
]marmellata di arance (o albicocche)
[b]inoltre:
zucchero a velo per spolverizzare
panna montata per servire
Procedimento:
Grattugiate il cioccolato fondente o in alternativa tritatelo finemente con il mixer, dopo averlo ridotto a pezzetti grossolani. In una ciotola sbattete con le fruste elettriche (o la planetaria) le uova insieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Incorporate il burro morbidissimo (dovete riuscire ad infilarci un dito agevolmente, senza incontrare resistenza), sempre utilizzando le fruste. Unite il latte, che dovrà essere anch’esso a temperatura ambiente, il cioccolato fondente grattugiato, la farina e il lievito setacciati e mescolate il tutto con una spatola fino a quando l’impasto sarà ben amalgamato. Versate il tutto all’interno di uno stampo rettangolare da cake opportunamente imburrato ed infarinato, livellate bene, e fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto e pulito. Sfornate e fate raffreddare completamente su di una griglia per dolci.
Quando il dolce sarà giunto a temperatura ambiente, sformatelo e ponetelo su di un piatto rettangolare. Tagliatelo a metà in senso orizzontale e spalmatevi sopra un po’ di marmellata di arance in maniera omogenea. Posizionatevi sopra l’altra metà del dolce e premete delicatamente per farla aderire. Spolverizzate con dello zucchero a velo setacciato e servite il dolce, tagliato a fette, con una quenelle di panna montata non zuccherata.
Fonte: Fior di Frolla
Ingredienti per 6-8 persone:
100 g di burro morbidissimo
3 uova
100 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero semolato
150 g di farina 00
125 ml di latte intero a temperatura ambiente
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
per farcire:[/b
]marmellata di arance (o albicocche)
[b]inoltre:
zucchero a velo per spolverizzare
panna montata per servire
Procedimento:
Grattugiate il cioccolato fondente o in alternativa tritatelo finemente con il mixer, dopo averlo ridotto a pezzetti grossolani. In una ciotola sbattete con le fruste elettriche (o la planetaria) le uova insieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Incorporate il burro morbidissimo (dovete riuscire ad infilarci un dito agevolmente, senza incontrare resistenza), sempre utilizzando le fruste. Unite il latte, che dovrà essere anch’esso a temperatura ambiente, il cioccolato fondente grattugiato, la farina e il lievito setacciati e mescolate il tutto con una spatola fino a quando l’impasto sarà ben amalgamato. Versate il tutto all’interno di uno stampo rettangolare da cake opportunamente imburrato ed infarinato, livellate bene, e fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto e pulito. Sfornate e fate raffreddare completamente su di una griglia per dolci.
Quando il dolce sarà giunto a temperatura ambiente, sformatelo e ponetelo su di un piatto rettangolare. Tagliatelo a metà in senso orizzontale e spalmatevi sopra un po’ di marmellata di arance in maniera omogenea. Posizionatevi sopra l’altra metà del dolce e premete delicatamente per farla aderire. Spolverizzate con dello zucchero a velo setacciato e servite il dolce, tagliato a fette, con una quenelle di panna montata non zuccherata.
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