CIAMBELLA SOFFICE

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CIAMBELLA SOFFICE

Messaggio  dolcemora il Sab Nov 20, 2010 10:10 pm

Ingredienti

150 g di farina 00
150 g di fecola di patate o frumina
250 g di zucchero
75 ml di latte
75 ml di olio di semi
5 uova
la scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
zucchero a velo


Preparazione

In una terrina mettere i tuorli delle uova, 5 cucchiai di acqua bollente, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata, lavorare bene il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Unire al composto la farina e la fecola continuando a mescolare.

Montare a neve gli albumi delle uova, aggiungerli al composto, pizzico di sale, il latte e l'olio infine mettere il lievito amalgamando bene il tutto.




Versare l'impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato poi cuocere in forno caldo a 180° per 35- 40 minuti. A cottura ultimata, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo


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