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TARTE CIOCOLATISSIMA...

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Messaggio  dolcemora Lun Nov 22, 2010 1:05 pm

Fonte: I pasticci di Ziopiero

Questa tarte è un delirio allo stato puro....

... e lo è pure se non vi piace il cioccolato!!!.



Sotto: Frolla al Cacao

180gr farina
1 cucchiaino di lievito (se la si vuole più morbida)
30gr fecola di patate
150gr burro
100gr zucchero a velo
40gr cacao amaro
2 tuorli
1,5gr sale

Impastate e lasciate in frigo per almeno un'ora.
Quindi stendetela in una tortiera da 28 cm e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Poi cuocete per 15-20 minuti a 170°.
Attenzione alla cottura: la frolla è di colore bruno scuro, per cui potreste rischiare di non accorgervi quando è quasi cotta. Eventualmente cuocete degli avanzi di frolla (esempio negli stampi per tartellette) vicino alla torta e controllate questi per capire a che punto è la cottura della frolla in tortiera.

In mezzo: una deliziosa Crema di Cioccolato aromatizzata all'Arancia

100 gr cioccolato fondente al 70%
90 gr burro
100 gr zucchero
24 gr amido di riso (o di mais)
scorza di una arancia grattatafinemente
Succo di un'arancia
2 uova
100 gr nocciole polverizzate finemente

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria.
Lavorate poi il burro in pomata con lo lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Incorporate l'amido, la scorza d'arancia e il succo.
Aggiungete quindi le uova mescolando: infine incorporate il cioccolato fuso e le nocciole polverizzate.
La crema deve essere omogenea.

A questo punto versate la crema nella torta e continuate la cottura a a 170°C per 10 min.
L'interno rimarrà cremoso mentre sulla superficie si formerà una crosticina.
Una volta fuori dal forno fate freddare a temperatura ambiente

Sopra: Glassa a Specchio.

E' una glassa facilissima, ben diversa da quella della Setteveli
300 ml acqua
225 gr zucchero
100 gr cacao in polvere amaro
100 gr panna
Due fogli di colla di pesce

Preparazione


Setacciate il cacao e unitelo allo zucchero. Versateci piano piano l'acqua calda ma non bollente (80° circa) in modo da ottenere una crema senza grumi. Portate quindi ad ebollizione sempre mescolando.

Aggiungente la panna precedentemente scaldata e togliete dal fuoco quando il tutto sta per bollire nuovamente.
Aggiungete la colla di pesce (precedentemente ammollata, strizzata e asciugata) e mescolate.
Lasciatela raffreddare e poi versatela sulla tarte.

Frigorifero per almeno 10 ore.

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Messaggio  Agosto59 Lun Nov 22, 2010 1:08 pm

caspiterina!! cha delizia deve essere!!

Agosto59
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