Pasticciotti dolci al limone - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
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Pasticciotti dolci al limone - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Ricetta da " Cucina con Buddy "
Ingredienti (per 4 persone):
230 gr Burro
200 gr Zucchero
1/2 cucchiaio Vanillina
1/2 cucchiaino miele
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di lievito per dolci
1/2 cucchiaio di scorza di limone
50 ml Acqua
200 gr Farina
Crema pasticcera q.b.
lemon curd q.b.
Preparazione:
Montare bene il burro e con lo zucchero, aggiungere la vanillina, il miele, il lievito, il bicarbonato e la scorza di limone, lavorare velocemente l'impasto, aggiungere l'acqua e la farina mescolando bene; avvolgere nella pellicola e farla riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Riprendere l'impasto dal frigo, fare molto velocemente un filoncino con diametro di circa 4 cm, tagliare a tocchetti , schiacciarli e creare dei dischi con cui rivestire le formine per i pasticciotti; mescolare la crema pasticcera al lemon curd con la proporzione di 2 parte di crema pasticcera e 1 parte di lemon curd, con questa crema riempire i pasticciotti;
chiudere con un altro disco di pasta, pressando per chiudere ed eliminare l'impasto in eccesso. Spennellare i pasticciotti dolci al limone con l'uovo sbattuto e cuocere in forno a 180° per circa 20-25 minuti.
Ingredienti (per 4 persone):
230 gr Burro
200 gr Zucchero
1/2 cucchiaio Vanillina
1/2 cucchiaino miele
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di lievito per dolci
1/2 cucchiaio di scorza di limone
50 ml Acqua
200 gr Farina
Crema pasticcera q.b.
lemon curd q.b.
Preparazione:
Montare bene il burro e con lo zucchero, aggiungere la vanillina, il miele, il lievito, il bicarbonato e la scorza di limone, lavorare velocemente l'impasto, aggiungere l'acqua e la farina mescolando bene; avvolgere nella pellicola e farla riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Riprendere l'impasto dal frigo, fare molto velocemente un filoncino con diametro di circa 4 cm, tagliare a tocchetti , schiacciarli e creare dei dischi con cui rivestire le formine per i pasticciotti; mescolare la crema pasticcera al lemon curd con la proporzione di 2 parte di crema pasticcera e 1 parte di lemon curd, con questa crema riempire i pasticciotti;
chiudere con un altro disco di pasta, pressando per chiudere ed eliminare l'impasto in eccesso. Spennellare i pasticciotti dolci al limone con l'uovo sbattuto e cuocere in forno a 180° per circa 20-25 minuti.
Ultima modifica di Agosto59 il Lun Feb 13, 2012 9:44 pm - modificato 1 volta.
Re: Pasticciotti dolci al limone - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Questi li ho fatti, buoni!! appena posso metto la foto..
Re: Pasticciotti dolci al limone - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
i miei pasticciotti!!
Re: Pasticciotti dolci al limone - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Su www.ricettegustose.it tutti i passaggi fotografati per questa squisita ricetta di parmigiana con pesce persico.
http://www.ricettegustose.it/Biscotti_piccola_pasticceria_html/Pasticcini_crema_limone_e_lemon_curd.html
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