Crepes Spinaci e Besciamella di Cotto e Mangiato

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Messaggio  dolcemora il Mer Nov 24, 2010 7:07 pm

Livello di difficoltà: medio
Ingredienti

Per le crepes vedi ricetta crepes sotto

Per la farcitura:

500g. di spinaci
mezzo litro di besciamella
70g. di parmigiano
noce moscata qb
Burro qb

Preparazione

Sbarrere le uova col sale.
Aggiungere farina e latte tiepido poco per volta, mescolando con una frusta per evitare i grumi.
Far riposare il tutto per una mezzoretta.
Nel frattempo cuocere gli spinaci in acqua e asciugarli con cura.
Frullare gli spinaci con besciamella, parmigiano e noce moscata.
Preparare le crepes secondo il procedimento della ricetta delle crepes.
Imburrare una teglia da forno e arrotolare ogni crepes con il suo ripieno di spinaci all'interno, a mo di cannellone.
Riporre i rotoli di crepes affiancati nella teglia.
Aggiungere una manciata di parmigiano e burro fuso.
Abrustolire in forno con il grill.


Crepes Spinaci e Besciamella di Cotto e Mangiato Crepes10


Crepes Semplici


Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. circa
Livello di difficoltà: basso

Ingredienti per 12 crepes:


3 uova
3 cucchiai colmi di farina
3 cucchiai di latte
1 cucchiaino di zucchero
un pizzico di sale
zucchero a velo
burro

Preparazione della pastella:


Rompere le 3 uova in una larga ciotola e sbatterle leggermente con una frusta.
Mettere in un altro piatto fondo 3 cucchiai fondi di farina che andranno diluiti con circa 2 cucchiai di latte versandolo un poco alla volta.
Versare il composto di latte e farina nel piatto delle uova e sbattere il tutto con una frusta, insaporire con poco sale e aggiungere un cucchiaino di zucchero.
Coprire poi la ciotola della pastella con un panno e lasciare riposare per 30 min. nella parte meno fredda del frigo.
Al momento di utilizzarla sbattere ancora un pò con la frusta.

Cottura:

Mettere sul fuoco una larga padella antiaderente precedentemente imburrata leggermente.
Versare sulla piastra un mestolo di pastella distribuendolo uniformemente sul fondo.
Far rapprender al crep smuovendo spesso la padella,dopo circa 1 minuto voltarla con l'aiuto di una paletta.
Terminare la cottura della crep anche dall'altro lato per 1 altro min. circa e farla scivolare in un piatto.
Ripetere tutte le operazioni,imburrrando sempre al padella antiaderente,fino ad esaurimento della pastella.
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