Beouf Bourguignon di Cotto e Mangiato

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Beouf Bourguignon di Cotto e Mangiato

Messaggio  dolcemora il Mer Nov 24, 2010 7:10 pm

Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 3 ore ca.

Ingredienti

150 gr di cubetti di pancetta dolce
olio
1 kg e mezzo di cappello del prete o di altra carne
1 cipolla
2 o 3 carote
sale
pepe
2 cucchiai di farina
750 ml di vino rosso
450 ml di brodo (acqua calda + dado)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 spicchi d'aglio
una foglia di alloro

Preparazione

Rosolare in pochissimo olio la pancetta
Togliere i cubetti e nello stesso olio rosolare poco per volta la carne
Terminata la cottura della carne, toglierla dalla padella rosolare una cipolla e due o tre carote sempre nello stesso olio/grasso
Appena carote e cipolle diventano un po cotte, rimettere la carne e la pancetta
Rosolare il tutto con sale, pepe e farina e sfumare con il vino rosso e il brodo
Aggiungere 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, l'aglio e una foglia di alloro tagliata a pezzettini
Portare ad ebollizione dopodichè spegnere il fuoco, coprire con il coperchio e mettere in forno a 200 gradi per due ore


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