Torta di Mandorle

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Torta di Mandorle

Messaggio  dolcemora il Mer Nov 24, 2010 9:15 pm


di Maestre di cucina Maria Grazia Calò

400 g mandorle con la buccia
350 g zucchero
100 g burro
100 g farina
8 g lievito per dolci
3 uova
Vanillina
Sale
Scorza ½ limone
Liquore all’arancia o passito
Zucchero a velo


Tritare a farina 350 g di mandorle e 350 g di zucchero.

Impastiamo 240 g della farina di mandorle e aggiungiamo il burro, farina e 4 g di lievito, ridurre a briciole e aggiungere ½ uovo sbattuto.

Stendere metà impasto in modo da foderare la teglia dello stampo, con la pasta rimasta tirare su il bordo.

Preparare la farcia con la farina di mandorle rimasta, 2 ½ uova, vanillina, 4 g lievito, 1 pizzico di sale, scorza del limone, un goccino di liquore, mescolare e riempire la simil frolla. Spolverare con le rimanenti mandorle tagliate a metà.

Infornare a 180° forno ventilato 40-45 minuti.

Raffreddata spolverare con zucchero a velo.
avatar
dolcemora

Numero di messaggi : 867
Età : 47
Località : Rimini
Data d'iscrizione : 05.04.10

Vedi il profilo dell'utente http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum