Bouquet di Crespelle di Patate agli Asparagi (La Prova del Cuoco)

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Messaggio  dolcemora il Mer Nov 24, 2010 9:51 pm

di Maria Grazia Calò


Ingredienti



400g di patate farinose,
150g di farina,
4 uova,
250g di latte,
200g di ricotta,
100g di fontina,
400g di punte di asparagi,
40g di formaggio grattugiato,
60g di burro,
sale e pepe,
noce moscata q.b.


Procedimento


Lessare gli asparagi e passarli al burro,salare e pepare.
Passare la metà al mixer. Unire al passato la ricotta, il formaggio grattugiato e mescolare bene. Lessare le patate e passarle allo schiacciapatate. Unire la farina,le uova, il latte.
Regolare di sale e pepe. Ungere un padellino con il burro e fare delle crepes sottili.Spalmare su ogni crespella la crema di asparagi.

Spolverare con la fontina tritata. Fare un taglio in ogni crespella in modo da poterla arrotolate a cono. Con un cerchio mobile mettere i coni unendo le punte al centro di una pirofila da forno e proseguire poi come dimostrazione. Sopra disporre le punte di asparagi e la rimanente fontina. Cospargere con fiocchetti di
burro e passare in forno caldo a 190° per 15 minuti.

P.S.
Con un coltellino pulire il gambo degli asparagi per togliere la parte legnosa,cosi si può utilizzare l'asparago intero,farli bollire nella apposita sparagiera,ho una pentola alta,con le punte in sù,portarli a cottura in acqua fredda,e salare dopo che bolle.Nella ciotola della ricotta,patate ecc.mettere anche della noce moscata.


Bouquet di Crespelle di Patate agli Asparagi (La Prova del Cuoco) 05210
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