Schiacciatine o pizze ripiene o calzoni
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Schiacciatine o pizze ripiene o calzoni
Schiacciatine x la macchina del pane e se nn ce l'hai falla a mano
Ingredienti: acqua 200 gr, latte 100 gr, olio 2 cucchiai, zucchero 1 cucchiaio, sale 2 cucchiaini, farina 0 250 gr, semola di grano duro 250 gr,lievito di birra 12 gr.
Procedimento: il latte puo' essere sostituito con l'acqua e la semola di grano duro con la farina integrale.
Stendere l'impasto con l'impasto sulla carta da forno e adagiarlo in due teglie 20x 30 cm. Esercitare con i polpastrelli delle mani avvallamenti distribuiti su tutta la superficie (se vuoi fare la pizza) se invece vuoi fare le schiacciatine prendi l'impasto lo stendi e gli metti un qualsiasi ripieno. Quando metti l'impasto sulle teglie aggiungere sale, 5 cucchiai di acqua e tre di olio.Lasciar lievitare in un luogo tiepido x 30 minuti. A forno caldo (200°), infornare e cuocere x 15 minuti. Succesivamente guarnire a piacere e terminare la cottura x altri 15 minuti alla stessa temperatura. (presa dal mio libro di ricette della macchina del pane)
Ingredienti: acqua 200 gr, latte 100 gr, olio 2 cucchiai, zucchero 1 cucchiaio, sale 2 cucchiaini, farina 0 250 gr, semola di grano duro 250 gr,lievito di birra 12 gr.
Procedimento: il latte puo' essere sostituito con l'acqua e la semola di grano duro con la farina integrale.
Stendere l'impasto con l'impasto sulla carta da forno e adagiarlo in due teglie 20x 30 cm. Esercitare con i polpastrelli delle mani avvallamenti distribuiti su tutta la superficie (se vuoi fare la pizza) se invece vuoi fare le schiacciatine prendi l'impasto lo stendi e gli metti un qualsiasi ripieno. Quando metti l'impasto sulle teglie aggiungere sale, 5 cucchiai di acqua e tre di olio.Lasciar lievitare in un luogo tiepido x 30 minuti. A forno caldo (200°), infornare e cuocere x 15 minuti. Succesivamente guarnire a piacere e terminare la cottura x altri 15 minuti alla stessa temperatura. (presa dal mio libro di ricette della macchina del pane)
Sharon Zanghi- Numero di messaggi : 34
Data d'iscrizione : 20.10.10
Re: Schiacciatine o pizze ripiene o calzoni
Ottimo Sharon! ci consigli anche un ripieno per questi calzoni? grazie mille!!
Re: Schiacciatine o pizze ripiene o calzoni
Agosto59 ha scritto:Ottimo Sharon! ci consigli anche un ripieno per questi calzoni? grazie mille!!
Puoi sbizzarriti con tutti i ripieni io li ho fatti con 100 gr di spinaci al burro e provola
Sharon Zanghi- Numero di messaggi : 34
Data d'iscrizione : 20.10.10
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