Crema golosa(al caffé)
Pagina 1 di 1
Crema golosa(al caffé)
Ricetta di pina
.
Ingredienti per 4 persone
180 gr. di cioccolato fondente
1 pizzico di cannella in polvere(mezzo cucchiaino)
4 tazzine di caffè ristretto
4 zollette di zucchero
1 cucchiaio di rhum
1 ciuffo di panna montata (40 gr.)
4 lingue di gatto o cialde
qualche grano di caffè
Esecuzione
Spezzettare il cioccolato metterlo in una ciotola e scioglierlo a bagnomaria , (se occorre aggiungere 2 cucchiai di acqua per renderlo più morbido e cremoso. Togliere dal fuoco aggiungere la cannella, mescolare bene, sciogliere lo zucchero nel caffè bollente, poco per volta aggiungerlo alla crema, mescolare bene per non far formare dei grumi. Quando il composto sarà omogeneo aggiunger il rhum. Dividere la crema in 4 coppette guarnire con un ciuffo di panna e i chicchi di caffè aggiungere le cialde.
.
Ingredienti per 4 persone
180 gr. di cioccolato fondente
1 pizzico di cannella in polvere(mezzo cucchiaino)
4 tazzine di caffè ristretto
4 zollette di zucchero
1 cucchiaio di rhum
1 ciuffo di panna montata (40 gr.)
4 lingue di gatto o cialde
qualche grano di caffè
Esecuzione
Spezzettare il cioccolato metterlo in una ciotola e scioglierlo a bagnomaria , (se occorre aggiungere 2 cucchiai di acqua per renderlo più morbido e cremoso. Togliere dal fuoco aggiungere la cannella, mescolare bene, sciogliere lo zucchero nel caffè bollente, poco per volta aggiungerlo alla crema, mescolare bene per non far formare dei grumi. Quando il composto sarà omogeneo aggiunger il rhum. Dividere la crema in 4 coppette guarnire con un ciuffo di panna e i chicchi di caffè aggiungere le cialde.
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|