Mousse al caffè
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Mousse al caffè
Ricetta di tereciois
Tempo di preparazione: 20 minuti + il raffreddamento
Ingredienti x 8:
450 gr latte
200 gr zucchero
5 uova
125 cc caffè forte
50 gr fecola o maizena
3 fogli gelatina alimentare
1 bustina vanillina o stecca di vaniglia
Liquore al cioccolato (facoltativo)
Cioccolato fondente a scaglie
Poca cannella
Chicchi di caffè
Ammollare la gelatina, scaldare il latte e preparare il caffè.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, aggiungere la fecola stemperando bene per non formare grumi e il latte caldo a filo sempre mescolando. Mettere sul fuoco e portare lentamente ad ebollizione continuando a mescolare, al primo accenno di bollore abbassare la fiamma e cuocere pochi istanti. Aggiungere la gelatina alimentare ben strizzata facendola sciogliere bene, il caffè, la vanillina e lasciar raffreddare.
Nel frattempo montare a neve fermissima gli albumi e incorporarli delicatamente al composto.
Sul fondo di 8 ciotoline versare un goccio di liquore al cioccolato, riempirle con la crema al caffè e riporre in frigorifero per qualche ora.
Al momento di servire decorare con una spolverata di cannella, cioccolato fondente a scaglie e chicchi di caffè.
Tempo di preparazione: 20 minuti + il raffreddamento
Ingredienti x 8:
450 gr latte
200 gr zucchero
5 uova
125 cc caffè forte
50 gr fecola o maizena
3 fogli gelatina alimentare
1 bustina vanillina o stecca di vaniglia
Liquore al cioccolato (facoltativo)
Cioccolato fondente a scaglie
Poca cannella
Chicchi di caffè
Ammollare la gelatina, scaldare il latte e preparare il caffè.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, aggiungere la fecola stemperando bene per non formare grumi e il latte caldo a filo sempre mescolando. Mettere sul fuoco e portare lentamente ad ebollizione continuando a mescolare, al primo accenno di bollore abbassare la fiamma e cuocere pochi istanti. Aggiungere la gelatina alimentare ben strizzata facendola sciogliere bene, il caffè, la vanillina e lasciar raffreddare.
Nel frattempo montare a neve fermissima gli albumi e incorporarli delicatamente al composto.
Sul fondo di 8 ciotoline versare un goccio di liquore al cioccolato, riempirle con la crema al caffè e riporre in frigorifero per qualche ora.
Al momento di servire decorare con una spolverata di cannella, cioccolato fondente a scaglie e chicchi di caffè.
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