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Apple pie Americano

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Messaggio  dolcemora Mar Nov 30, 2010 10:10 pm

Ricetta americana che si può servire con un gelato alla vaniglia



Ingredienti(6-8 persone)


Dosi: Pasta brisée:

200 g di farina 00.
100 g di burro
3- 4 cucchiai d’acqua fredda sale un cucchiaino.

5 mele smith, 100/150 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaino di panna liquida

Procedimento:

1) Preparare la pasta brisée.
2) Disporre a fontana la farina setacciata su un tavolo (preferibilmente di marmo).
3) Porre al centro il burro (a temperatura ambiente) e lavorare burro e farina col palmo della mano, questo procedimento rende il burro impermeabile.
4) Unire l'acqua, un cucchiaio alla volta, lavorando velocemente e formare una palla di pasta.
5) Mettere la pasta in frigorifero per 30 minuti, avvolta in una pellicola trasparente.
6) Tagliate le mele ed affettatele, mettetele in una ciotola ed aggiungete lo zucchero il succo di limone e la cannella.
7) Imburrate una tortiera da forno e rivestitene il fondo con una parte della pasta stesa sottilmente lasciandola sbordare di circa 2 cm e riempitela con le mele.
Cool Prendete la pasta restante , lavoratela e stendetela in un disco della misura della teglia. Ricoprite la superficie con il disco di pasta , bucherellatela con una forchetta e sigillate bene il bordo che spennelerete con la panna prima di infornare .
9) Cuocere a 200° in un forno preriscaldato per circa 30 minuti. Servire tiepida.

Trucchi e segreti

Per fare la pasta brisée nel robot da cucina, mettere nel robot la farina, il sale e il burro a pezzetti e frullare fino ad ottenere un composto granuloso. Azionando a scatti il robot, aggiungere l'acqua (ghiacciata), un cucchiaio alla volta fino a formare una palla di pasta. La pasta brisée si usa per le torte salate di verdura e per alcune preparazioni dolci. E' molto importante lavorarla velocemente per evitare che alla cottura diventi troppo friabile. Si consiglia ai principianti di usare il robot che semplifica la riuscita e accelera la preparazione . Buon lavoro!
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