Torta di mele slurp!

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Torta di mele slurp!

Messaggio  dolcemora il Mer Dic 01, 2010 10:31 pm

Ricetta preparata da Molly


Per la torta:

•1 kg di mele renette o golden
•8 cucchiai di farina
•6 cucchiai di zucchero
•1 bicchierino di limoncino (sostituibile con la scorza grattugiata di 1 limone)
•1 bustina di lievito vanigliato
•1 uovo
•1 tuorlo
•2 cucchiai di zucchero di canna

Per la salsa alla vaniglia:

•200 ml di panna fresca
•150 ml di latte intero
•5-6 gocce di essenza di vaniglia (io uso la mia, oppure una bacca di vaniglia)
•6 cucchiai di zucchero vanigliato
•1 cucchiaio abbondante di maizena (o fecola)
•1 tuorlo


Sbucciate e tagliate le mele a fettine sottilissime e raccoglietele in una terrina abbastanza grande. Nel robot impastate tutti gli ingredienti tranne i 2 cucchiai di zucchero di canna (Potete impastare il tutto anche conuna frusta, o frullino senza utilizzare il robot). Versate quindi l'impasto sulle mele e utilizzando le mani amalgamate e impastate per bene il tutto. Versate l'impasto in uno stampo rotondo (24 cm di diametro) rivestito con cartaforno.

Spolverate la superficie della torta con lo zucchero di canna, infornate sul ripiano centrale, a 160-170°C, forno ventilato, per 30-35 minuti, controllando che non si rosoli troppo subito, eventualmente coprite a metà cottura con un foglio di cartaforno! A fine cottura sarà bella gonfia e con una crosticina dorata in superficie!

Lasciate raffreddare la torta e nel frattempo preparate la salsina alla vaniglia, una sorta di crema inglese: Scaldate il latte con panna, la vaniglia e 2 cucchiai di zucchero vanigliato, portando il tutto ad una temperatura di circa 80°C, non deve bollire, togliete dal fuoco. Sbattete a zabaione il tuorlo con lo zucchero rimasto e aggiungetevi la maizena diluita con poco latte. A filo aggiungete il latte mescolando con una frusta, il composto d'uovo e maizena, rimettete sul fuoco bassissimo e sempre mescolando lasciate che si addensi, senza però far bollire!

Servite la torta intiepidita o fredda, tagliata a fette 'dignitose' affogate con la salsina alla vaniglia!


avatar
dolcemora

Numero di messaggi : 867
Età : 47
Località : Rimini
Data d'iscrizione : 05.04.10

Vedi il profilo dell'utente http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum