Torta di Mele con Cioccolato e Amaretti

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Torta di Mele con Cioccolato e Amaretti

Messaggio  dolcemora il Mer Dic 01, 2010 10:36 pm

ricetta preparata da Carolina Crepaldi

•1 Kg di mele renette o golden
•2 etti di amaretti
•180 gr di burro
•130 gr di cioccolato fondente
•120 gr di farina bianca
•5 uova
•150 gr di zucchero
•4 cucchiai di rum
•1 bustina di lievito per dolci
•Un pizzico di sale
•Una tavoletta di cioccolato da usare per ricoprire la torta


Sbriciola gli amaretti e tienili da parte. Sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro (gli albumi mettili in una ciotola e li monterai poi a neve ben ferma).

Metti in un pentolino il cioccolato a pezzi insieme al burro e sciogli tutto a fuoco molto basso poi uniscilo alle uova sbattute mescolando bene. Aggiungi il liquore e gli amaretti (meno una cucchiaiata), la farina e il lievito, amalgama bene delicatamente mescolando sempre nello stesso verso.

Ora sbuccia le mele e di ognuna ricava 6/8 spicchi e tienili da parte. Intanto al composto aggiungi gli albumi mescolando delicatamente dall'alto verso il basso per non smontarli e un pizzico di sale.

Versa il composto nella tortiera che avrai imburrato e infarinato e sistema gli spicchi di mela disposti a raggiera, spolverizza di zucchero e gli amaretti rimasti e cuoci in forno già caldo a 180 gradi per una cinquantina di minuti.
Infine ricoprire il tutto con del cioccolato lasciato fondere in precedenza per ricoprire la torta. Buon appetito!


avatar
dolcemora

Numero di messaggi : 867
Età : 48
Località : Rimini
Data d'iscrizione : 05.04.10

Vedi il profilo dell'utente http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum