Focaccia pugliese

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Focaccia pugliese

Messaggio  dolcemora il Gio Dic 02, 2010 8:33 pm

Ricetta preparata da Gloria di dolcissimi dolcetti

Ingredienti per una teglia rotonda:

300 gr di farina 00
200 gr di semola
25 gr di lievito di birra
4 cucchiai di olio evo
circa 200-250 ml di acqua
200 gr di patate già lessate
sale
12 pomodorini
origano
sale grosso
olio evo

Preparazione:

Sciogliete il lievito in 100 ml di acqua tiepida e lasciate riposare 5 minuti.

In una terrina versate le 2 farine e al centro mettete la patata lessa passata con lo schiacciapatate, il lievito sciolto in acqua, l'olio e un pizzico di sale e lavorate bene il tutto aggiungendo altra acqua (io ne ho aggiunti altri 100-150 ml) fino ad ottenere una palla di impasto omogenea e abbastanza morbida.

Mettete l'impasto in una terrina, fatevi una grossa X con un coltello, coprite con un canovaccio e fate lievitare per almeno 2 ore in luogo caldo e asciutto.

Passate le 2 ore prendete l'impasto lievitato e stendetelo su una teglia rotonda e ben oliata.

Ricoprite con sale grosso e origano e inserite bene nella pasta i pomodorini interi puliti.

Irrorate con un filo d'olio e infornate in forno già caldo a 200° per 35-40 minuti.

Sfornate e servite calda


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Re: Focaccia pugliese

Messaggio  Agosto59 il Gio Dic 02, 2010 9:20 pm


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Ciao da Ivana
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