Ciambella Bicolore

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Ciambella Bicolore

Messaggio  dolcemora il Dom Dic 05, 2010 9:21 pm

Questa è una ricetta semplice e versatile. Potete applicare le varianti che desiderate alla ricetta base(non considerando, cioè, il cacao e la cannella tra gli ingredienti). Potete, per esempio, aggiungere un pò di scorza di limone grattuggiata per dare un gusto più delicato, oppure aggiungere un pò di cioccolato fondente a pezzettini e un pò di aroma al rhum!Sbizzarritevi:)

Ricetta di Fermina

Ingredienti

• 250 gr di zucchero
• 250 gr di burro
• 250 gr di farina
• 4 uova
• 1 bustina di vanillina
• 1 bustina di lievito per dolci
• 3-4 cucchiai di cacao amaro
• cannella in polvere q.b.
• zucchero a velo q.b.

Lavorate lo zucchero e il burro ammorbidito in una terrina. Aggiungete i tuorli d'uovo e amalgamate bene. Incorporatevi di volta in volta la farina con un setaccio e infine aggiungetevi la bustina di vanillina.

A parte montate gli albumi a neve e incorporateli al composto mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungete il lievito e una spolverata di cannella(potete anche non metterla se non è di vostro gradimento).

A questo punto versate metà dell'impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e aggiungete il cacao all'altra metà rimastavi. Mescolate bene e versate il resto del composto nello stampo.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Ultimata la cottura, fatela raffreddare, sformatela e spolveratela di zucchero a velo.



















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