Torta Ricca al Cioccolato Fondente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Torta Ricca al Cioccolato Fondente

Messaggio  dolcemora il Dom Dic 05, 2010 9:53 pm

Ricetta di Alescu


Ingredienti

• 130 gr di burro
• 250 gr di cioccolato fondente
• 215 gr di farina con lievito in polvere (1 tazza e 3/4)
• 40 gr di cacao amaro in polvere
• 375 gr di zucchero (1 tazza e mezza)
• 3 uova leggermente sbattute

PER LA GLASSA: (facoltativa)
• 20 gr di burro o un bicchierino di panna liquida
• 125 gr di cioccolato fondente


Preriscalda il forno a 160°C. Ungi uno stampo di 22 o 24 cm di diametro e rivestilo di carta forno (oppure infarinalo).

Sciogli a bagnomaria il cioccolato e il burro. Tolti dal forno uniscili alle uova e allo zucchero, aggiungi una tazza (250 ml) di acqua e mescola bene.

Setaccia la farina e il cacao e uniscili agli altri ingredienti. Amalgama il tutto.

Versa il composto nello stampo e inforna per 1 ora e 30 minuti, o fin a quando un coltello infilato al centro del dolce non ne esce asciutto.

Lascia raffreddare e prepara la glassa facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e la panna.

Spalma la copertura sulla torta e lascia raffreddare.



avatar
dolcemora

Numero di messaggi : 867
Età : 48
Località : Rimini
Data d'iscrizione : 05.04.10

Vedi il profilo dell'utente http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum