Torta tenerina
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Torta tenerina
• 230 gr di cioccolato fondente
• 180 gr di zucchero
• 100 gr di burro
• 3 uova
• 2 cucchiai rasi di farina 00
• una bustina di Vanillina
Separa gli albumi e montali a neve con uno sbattitore elettrico. Aggiungi pian piano lo zucchero e i rimanenti tuorli. Nel frattempo sciogli il burro nel forno a microonde e il cioccolato fondente (spesso, anche se sembra mantenere la forma originale, il cioccolato è già fuso: controllare con un cucchiaino la densità, per evitare di bruciarlo).
Aggiungi al composto il cioccolato e il burro, mescola con lo sbattitore elettrico alla massima velocità. Si dovrà ottenere un composto scuro e molto denso. Aggiungi i due cucchiai rasi di farina e la vanillina.
Imburra una teglia di circa 25 cm, possibilmente bassa, e cospargerla bene di farina, per evitare che la torta si attacchi.*
Versa il composto nello stampo e inforna a 200°C per circa 20 minuti.
Appena è pronta, rovescia la torta calda sul piatto nel quale verrà presentata e cospargila completamente di zucchero a velo (potete usare anche dei decori per renderla più originale).
* Invece di imburrare e infarinare la taglia, puoi rivestirla di carta forno.
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