Visita il mio sito Web - WWW.Ricettegustose.it
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Torta tenerina

Andare in basso

Torta tenerina Empty Torta tenerina

Messaggio  dolcemora Dom Dic 05, 2010 10:47 pm


• 230 gr di cioccolato fondente
• 180 gr di zucchero
• 100 gr di burro
• 3 uova
• 2 cucchiai rasi di farina 00
• una bustina di Vanillina

Separa gli albumi e montali a neve con uno sbattitore elettrico. Aggiungi pian piano lo zucchero e i rimanenti tuorli. Nel frattempo sciogli il burro nel forno a microonde e il cioccolato fondente (spesso, anche se sembra mantenere la forma originale, il cioccolato è già fuso: controllare con un cucchiaino la densità, per evitare di bruciarlo).

Aggiungi al composto il cioccolato e il burro, mescola con lo sbattitore elettrico alla massima velocità. Si dovrà ottenere un composto scuro e molto denso. Aggiungi i due cucchiai rasi di farina e la vanillina.

Imburra una teglia di circa 25 cm, possibilmente bassa, e cospargerla bene di farina, per evitare che la torta si attacchi.*

Versa il composto nello stampo e inforna a 200°C per circa 20 minuti.
Appena è pronta, rovescia la torta calda sul piatto nel quale verrà presentata e cospargila completamente di zucchero a velo (potete usare anche dei decori per renderla più originale).



* Invece di imburrare e infarinare la taglia, puoi rivestirla di carta forno.


dolcemora
dolcemora

Numero di messaggi : 867
Età : 54
Località : Rimini
Data d'iscrizione : 05.04.10

http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.