Millesfoglie al Cioccolato

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Millesfoglie al Cioccolato

Messaggio  dolcemora il Lun Dic 06, 2010 8:55 pm

Ricetta di Rosaria da www.ricettelastminute.com

Ingredienti

• 1 confezione di 3 basi di sfoglia già pronta
• 80 gr di farina 00
• 100 gr di zucchero
• 1 uovo + 1 tuorlo
• 1/2 litro di latte parzialmente scremato
• 2 o 3 cucchiai di cacao amaro
• aroma di mandorle o rum (facoltativo)


Separa i tuorli dall'albume e uniscili allo zucchero. Aggiungi la farina, il cacao e l'aroma formando un impasto omogeneo.

Aggiungi il latte molto lentamente mescolando per non fare grumi*. Cucina a fuoco lento girando con una frusta o un cucchiaio di legno continuamente fino a quando non si otterrà una consistenza cremosa.

Spalma metà della crema (anche se calda) sulla prima base cercando di non tralasciare i bordi. Poggia la seconda sfoglia e spalma la crema rimasta. Sovrapponi l'ultima base.

Metti il dolce in frigo e servi!


*Se a fine cottura la crema sarà grumosa, omogeneizza il tutto con un mixer ad immersione.




Ultima modifica di dolcemora il Lun Dic 06, 2010 9:46 pm, modificato 1 volta
avatar
dolcemora

Numero di messaggi : 867
Età : 48
Località : Rimini
Data d'iscrizione : 05.04.10

Vedi il profilo dell'utente http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Millesfoglie al Cioccolato

Messaggio  Agosto59 il Lun Dic 06, 2010 8:56 pm

umhh anche questa deve essere niente male!!

_________________
Ciao da Ivana
www.ricettegustose.it

Agosto59
Admin

Numero di messaggi : 2157
Data d'iscrizione : 26.01.08

Vedi il profilo dell'utente http://ricettegustose.forumattivo.com

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum