Arista al tegame

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Arista al tegame

Messaggio  dolcemora il Gio Dic 09, 2010 8:22 pm


Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2 ore


Ingredienti per 4 persone:


800gr di arista (con osso staccato e poi legato assieme al pezzo)
Salvia
rosmarino
poco aglio
un pizzico di pepe nero
Sale q.b.


Leghiamo il pezzo d'arista bello stretto al suo osso, avendo prima cosparso la zona di contatto con sale, pepe e parte degli odori tritati finemente. Si sala poi il pezzo all'esterno e si pone in un tegame alto in olio bollente.
Facciamo rosolare ben bene da tutte le parti il pezzo di arista. Quando è rosolato aggiungiamo acqua calda fino a metà dell'altezza del pezzo e si fa cuocere a fuoco moderato per circa 2 ore.
Se il liquido dovesse asciugarsi, si riaggiunga l'acqua calda. A fine cottura, quando il liquido si è trasformato in un gustoso sughetto, si butti il restante trito di odori nel fondo di cottura per aromatizzare.
Si spenga il fuoco e si tolga la carne, che sarà servita a fette spesse con il sugo sopra come condimento.
Come contorno si possono abbinare dei piselli all'olio o delle cipolline arrosto.
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