Sgonfietti
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Sgonfietti
Ricetta di marisa
Ingredienti per 4 persone:
- 500g. di farina bianca tipo 00
- 10g. di lievito di birra
- 3 tuorli d'uovo
- scorza di limone
- 100g. di zucchero
- 1 bicchierino di Rhum
- 10g. di burro ammollato
- 1l. di olio di semi per la frittura
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
Preparazione:
Sciogliere il lievito in una tazza da caffè con acqua tiepida, unire la scorza di limone tritata finemente. Versare in una terrina la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, tre tuorli d'uovo, il burro ammollato, il lievito ed il Rhum. Mescolare bene, fare una palla e conservarla in un luogo fresco per 12 ore circa. Passato questo tempo stendere la pasta. Formare delle forme a piacere e cuocere gli sgonfietti il olio bollente finchè saranno dorati. Scolarli e cospargerli con lo zucchero a velo.
Ingredienti per 4 persone:
- 500g. di farina bianca tipo 00
- 10g. di lievito di birra
- 3 tuorli d'uovo
- scorza di limone
- 100g. di zucchero
- 1 bicchierino di Rhum
- 10g. di burro ammollato
- 1l. di olio di semi per la frittura
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
Preparazione:
Sciogliere il lievito in una tazza da caffè con acqua tiepida, unire la scorza di limone tritata finemente. Versare in una terrina la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, tre tuorli d'uovo, il burro ammollato, il lievito ed il Rhum. Mescolare bene, fare una palla e conservarla in un luogo fresco per 12 ore circa. Passato questo tempo stendere la pasta. Formare delle forme a piacere e cuocere gli sgonfietti il olio bollente finchè saranno dorati. Scolarli e cospargerli con lo zucchero a velo.
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