Torta Mimosa all’Ananas
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Torta Mimosa all’Ananas
Fonte: www.gnamgnam.it
Ingredienti:
-per il pan di spagna:
4 uova
120g di zucchero
160g di farina
una bustina di lievito
-per la farcia:
800ml di latte
4 tuorli
270g di zucchero
120g di farina
buccia di limone
250ml di panna di latte
una confezione di ananas sciroppato
.
Preparazione.
Lavorate le uova e lo zucchero.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati e continuate a lavorare.
Versate l’impasto in una teglia da 28cm imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.
Fate raffreddare il pan di spagna su una gratella.
Preparate la crema pasticcera.
Mettete a bollire il latte con la buccia di limone e lasciate intiepidire.
Lavorate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete la farina setacciata e, se necessario, un po’ di latte intiepidito.
Versare il resto del latte e cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti, mescolando continuamente, finchè la crema non si sarà addensata.
Lasciate raffreddare per bene la crema.
A questo punto potete utilizzare il pan di spagna intero e fare una torta grande o optare per le monoporzioni, come ho fatto io.
Tagliate il pan di spagna a fettina spesse poco meno di mezzo cm.
Montate la panna di latte ed incorporatela alla crema con una spatola con movimenti decisi.
Foderate gli stampini monoporzione con il pan di spagna, conservando i pezzetti in eccesso per decorare dopo la torta.
Bagnate leggermente il pan di spagna con il succo dell’ananas, utilizzando un pennello.
Dividete la crema a metà e in una parte mettete l’ananas tagliata a pezzetti.
Versate la crema negli stampini.
Chiudete la torta mimosa con altro pan di spagna.
Chiudere con la pellicola e mettere in frigo per un paio d’ore.
Capovolgete la torta mimosa in un piatto.
Ricoprite con la crema e decorate la torta mimosa all’ananas con il pan di spagna sbriciolato.
Ingredienti:
-per il pan di spagna:
4 uova
120g di zucchero
160g di farina
una bustina di lievito
-per la farcia:
800ml di latte
4 tuorli
270g di zucchero
120g di farina
buccia di limone
250ml di panna di latte
una confezione di ananas sciroppato
.
Preparazione.
Lavorate le uova e lo zucchero.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati e continuate a lavorare.
Versate l’impasto in una teglia da 28cm imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.
Fate raffreddare il pan di spagna su una gratella.
Preparate la crema pasticcera.
Mettete a bollire il latte con la buccia di limone e lasciate intiepidire.
Lavorate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete la farina setacciata e, se necessario, un po’ di latte intiepidito.
Versare il resto del latte e cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti, mescolando continuamente, finchè la crema non si sarà addensata.
Lasciate raffreddare per bene la crema.
A questo punto potete utilizzare il pan di spagna intero e fare una torta grande o optare per le monoporzioni, come ho fatto io.
Tagliate il pan di spagna a fettina spesse poco meno di mezzo cm.
Montate la panna di latte ed incorporatela alla crema con una spatola con movimenti decisi.
Foderate gli stampini monoporzione con il pan di spagna, conservando i pezzetti in eccesso per decorare dopo la torta.
Bagnate leggermente il pan di spagna con il succo dell’ananas, utilizzando un pennello.
Dividete la crema a metà e in una parte mettete l’ananas tagliata a pezzetti.
Versate la crema negli stampini.
Chiudete la torta mimosa con altro pan di spagna.
Chiudere con la pellicola e mettere in frigo per un paio d’ore.
Capovolgete la torta mimosa in un piatto.
Ricoprite con la crema e decorate la torta mimosa all’ananas con il pan di spagna sbriciolato.
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