SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
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SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
INGREDIENTI :
500 gr. di 8 piccole fettine di vitello
100 gr. di 4 fette di prosciutto crudo
50 gr. di burro
8 foglie di salvia
poco vino bianco secco
sale.
PREPARAZIONE: col batticarne appiattire bene il vitello, poi mettere al centro di ogni fetta di carne 1/2 fetta di prosciutto e sopra a questa 1 foglia di salvia, fissare quindi con uno stecchino infilandolo come uno spillo. Mettere in un largo tegame il burro, porre sul fuoco e appena comincerà a soffriggere, sistemare i 'saltimbocca' lasciandoli rosolare da entrambe le parti a fiamma viva; poi salarli, spruzzarli con poco vino e finire di cuocerli. Basteranno 5 o 6 minuti. Accomodarli su un piatto di portata, mettere nel tegame 1 cucchiaio di acqua, far bollire il sugo per 1', versarlo sulla carne e servire. Accompagnare con purea di patate o con piselli o altre verdure al burro.
500 gr. di 8 piccole fettine di vitello
100 gr. di 4 fette di prosciutto crudo
50 gr. di burro
8 foglie di salvia
poco vino bianco secco
sale.
PREPARAZIONE: col batticarne appiattire bene il vitello, poi mettere al centro di ogni fetta di carne 1/2 fetta di prosciutto e sopra a questa 1 foglia di salvia, fissare quindi con uno stecchino infilandolo come uno spillo. Mettere in un largo tegame il burro, porre sul fuoco e appena comincerà a soffriggere, sistemare i 'saltimbocca' lasciandoli rosolare da entrambe le parti a fiamma viva; poi salarli, spruzzarli con poco vino e finire di cuocerli. Basteranno 5 o 6 minuti. Accomodarli su un piatto di portata, mettere nel tegame 1 cucchiaio di acqua, far bollire il sugo per 1', versarlo sulla carne e servire. Accompagnare con purea di patate o con piselli o altre verdure al burro.
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