ASPIC DI FRUTTA

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Messaggio  Agosto59 il Lun Gen 17, 2011 8:25 pm

INGREDIENTI :
2 fogli di colla di pesce
1/4 lt. di succo d' arancia
8 cucchiai di zucchero
500 gr. di frutta mista

PREPARAZIONE : pesate i 2 fogli di colla di pesce per accertarvi che insieme pesino 10 grammi o poco piu' : qualche volta, benche' di rado, se ne trovano di piu' pesanti e l' aspic riuscirebbe troppo gommoso e duro. Metteteli in un recipiente (potete romperli o arrotorarli, se il recipiente non e' molto grande), copriteli di acqua fredda e lasciateli a bagno per 10 o 15 minuti o finche' sono morbidi. Intanto spremete le arance, misurate 1/4 di litro di succo, mettetelo nella casseruola. Quando la colla di pesce e' ben morbida, scolatela, strizzatela e unitela al succo d' arancia. Scaldate tutto insieme su fiamma molto moderata, mescolando finche' la colla di pesce e' sciolta (questo avviene in un tempo brevissimo, prima che il liquido arrivi a bollore). Togliete dal fuoco, unite lo zucchero, mescolate finche' e' sciolto. Versate nello stampo da budino, lasciate intiepidire. A seconda dei casi, pelate o lavate la frutta, tagliate quella voluminosa a pezzi non troppo piccoli, eliminando noccioli o torsoli.


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Messaggio  Margherita il Mar Gen 18, 2011 7:28 pm

Agosto59 ha scritto:INGREDIENTI :
2 fogli di colla di pesce
1/4 lt. di succo d' arancia
8 cucchiai di zucchero
500 gr. di frutta mista

PREPARAZIONE : pesate i 2 fogli di colla di pesce per accertarvi che insieme pesino 10 grammi o poco piu' : qualche volta, benche' di rado, se ne trovano di piu' pesanti e l' aspic riuscirebbe troppo gommoso e duro. Metteteli in un recipiente (potete romperli o arrotorarli, se il recipiente non e' molto grande), copriteli di acqua fredda e lasciateli a bagno per 10 o 15 minuti o finche' sono morbidi. Intanto spremete le arance, misurate 1/4 di litro di succo, mettetelo nella casseruola. Quando la colla di pesce e' ben morbida, scolatela, strizzatela e unitela al succo d' arancia. Scaldate tutto insieme su fiamma molto moderata, mescolando finche' la colla di pesce e' sciolta (questo avviene in un tempo brevissimo, prima che il liquido arrivi a bollore). Togliete dal fuoco, unite lo zucchero, mescolate finche' e' sciolto. Versate nello stampo da budino, lasciate intiepidire. A seconda dei casi, pelate o lavate la frutta, tagliate quella voluminosa a pezzi non troppo piccoli, eliminando noccioli o torsoli.
come mai non metti piu' le foto????


Margherita

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Re: ASPIC DI FRUTTA

Messaggio  Agosto59 il Mar Gen 18, 2011 8:26 pm

Margherita ha scritto:
Agosto59 ha scritto:INGREDIENTI :
2 fogli di colla di pesce
1/4 lt. di succo d' arancia
8 cucchiai di zucchero
500 gr. di frutta mista

PREPARAZIONE : pesate i 2 fogli di colla di pesce per accertarvi che insieme pesino 10 grammi o poco piu' : qualche volta, benche' di rado, se ne trovano di piu' pesanti e l' aspic riuscirebbe troppo gommoso e duro. Metteteli in un recipiente (potete romperli o arrotorarli, se il recipiente non e' molto grande), copriteli di acqua fredda e lasciateli a bagno per 10 o 15 minuti o finche' sono morbidi. Intanto spremete le arance, misurate 1/4 di litro di succo, mettetelo nella casseruola. Quando la colla di pesce e' ben morbida, scolatela, strizzatela e unitela al succo d' arancia. Scaldate tutto insieme su fiamma molto moderata, mescolando finche' la colla di pesce e' sciolta (questo avviene in un tempo brevissimo, prima che il liquido arrivi a bollore). Togliete dal fuoco, unite lo zucchero, mescolate finche' e' sciolto. Versate nello stampo da budino, lasciate intiepidire. A seconda dei casi, pelate o lavate la frutta, tagliate quella voluminosa a pezzi non troppo piccoli, eliminando noccioli o torsoli.
come mai non metti piu' le foto????


ciao cara.. dove non metto le foto è perchè sono vecchie ricette, quando ancora non avevo il sito e quindi non facevo le foto..

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Messaggio  Margherita il Mar Gen 18, 2011 8:53 pm

Agosto59 ha scritto:INGREDIENTI :
2 fogli di colla di pesce
1/4 lt. di succo d' arancia
8 cucchiai di zucchero
500 gr. di frutta mista

PREPARAZIONE : pesate i 2 fogli di colla di pesce per accertarvi che insieme pesino 10 grammi o poco piu' : qualche volta, benche' di rado, se ne trovano di piu' pesanti e l' aspic riuscirebbe troppo gommoso e duro. Metteteli in un recipiente (potete romperli o arrotorarli, se il recipiente non e' molto grande), copriteli di acqua fredda e lasciateli a bagno per 10 o 15 minuti o finche' sono morbidi. Intanto spremete le arance, misurate 1/4 di litro di succo, mettetelo nella casseruola. Quando la colla di pesce e' ben morbida, scolatela, strizzatela e unitela al succo d' arancia. Scaldate tutto insieme su fiamma molto moderata, mescolando finche' la colla di pesce e' sciolta (questo avviene in un tempo brevissimo, prima che il liquido arrivi a bollore). Togliete dal fuoco, unite lo zucchero, mescolate finche' e' sciolto. Versate nello stampo da budino, lasciate intiepidire. A seconda dei casi, pelate o lavate la frutta, tagliate quella voluminosa a pezzi non troppo piccoli, eliminando noccioli o torsoli.
credevo tu avessi iniziato la dietaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!ahahhh


Margherita

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Re: ASPIC DI FRUTTA

Messaggio  Agosto59 il Mar Gen 18, 2011 9:39 pm

Margherita ha scritto:
Agosto59 ha scritto:INGREDIENTI :
2 fogli di colla di pesce
1/4 lt. di succo d' arancia
8 cucchiai di zucchero
500 gr. di frutta mista

PREPARAZIONE : pesate i 2 fogli di colla di pesce per accertarvi che insieme pesino 10 grammi o poco piu' : qualche volta, benche' di rado, se ne trovano di piu' pesanti e l' aspic riuscirebbe troppo gommoso e duro. Metteteli in un recipiente (potete romperli o arrotorarli, se il recipiente non e' molto grande), copriteli di acqua fredda e lasciateli a bagno per 10 o 15 minuti o finche' sono morbidi. Intanto spremete le arance, misurate 1/4 di litro di succo, mettetelo nella casseruola. Quando la colla di pesce e' ben morbida, scolatela, strizzatela e unitela al succo d' arancia. Scaldate tutto insieme su fiamma molto moderata, mescolando finche' la colla di pesce e' sciolta (questo avviene in un tempo brevissimo, prima che il liquido arrivi a bollore). Togliete dal fuoco, unite lo zucchero, mescolate finche' e' sciolto. Versate nello stampo da budino, lasciate intiepidire. A seconda dei casi, pelate o lavate la frutta, tagliate quella voluminosa a pezzi non troppo piccoli, eliminando noccioli o torsoli.
credevo tu avessi iniziato la dietaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!ahahhh


umhhh tasto dolente!! l'ho fatta un giorno!! poi ero dimagradita troppo, allora ho smesso!!! Sad ahahah a parte gli scherzi prima o poi mi deciderò...

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