Charlotte di fragole
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Charlotte di fragole
INGREDIENTI :
100 gr. di savoiardi
1 bicchiere di rum
300 gr. di fragole
100 gr. di fragoline di bosco e lamponi
100 gr. di panna
600 gr. di ricotta
130 gr. di zucchero
2 uova
100 gr. di panna da montare
PREPARAZIONE : Foderate il fondo e le pareti di uno stampo da charlotte con della carta da forno. Diluite il rhum con un pò di acqua, immergetevi i savoiardi senza però farli troppo ammorbidire. Con i savoiardi imbevuti, disposti in piedi, foderate le pareti dello stampo che metterete per qualche minuto in freezer. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa e spumosa, quindi unitevi la ricotta setacciata e la panna liquida. Sbattete a lungo il composto con una frusta in modo da ottenere una una crema gonfia e liscia. Riempite lo stampo con la meta' della crema e affondatevi 150 grammi di fragole lavate, asciugate e tagliate a metà. Completate con la crema e le fragole rimaste e livellate bene con una spatola. Mettete quindi la charlotte in frigo per almeno 3 ore. Poco prima di servire, sfornate il dolce, sèalmate sulla sommità la panna montata e infine ricoprite con le fragoline e i lamponi.
100 gr. di savoiardi
1 bicchiere di rum
300 gr. di fragole
100 gr. di fragoline di bosco e lamponi
100 gr. di panna
600 gr. di ricotta
130 gr. di zucchero
2 uova
100 gr. di panna da montare
PREPARAZIONE : Foderate il fondo e le pareti di uno stampo da charlotte con della carta da forno. Diluite il rhum con un pò di acqua, immergetevi i savoiardi senza però farli troppo ammorbidire. Con i savoiardi imbevuti, disposti in piedi, foderate le pareti dello stampo che metterete per qualche minuto in freezer. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa e spumosa, quindi unitevi la ricotta setacciata e la panna liquida. Sbattete a lungo il composto con una frusta in modo da ottenere una una crema gonfia e liscia. Riempite lo stampo con la meta' della crema e affondatevi 150 grammi di fragole lavate, asciugate e tagliate a metà. Completate con la crema e le fragole rimaste e livellate bene con una spatola. Mettete quindi la charlotte in frigo per almeno 3 ore. Poco prima di servire, sfornate il dolce, sèalmate sulla sommità la panna montata e infine ricoprite con le fragoline e i lamponi.
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