FARINATA (CECINA)
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
FARINATA (CECINA)
300 GR. DI FARINA DI CECI
1 LITRO CIRCA DI ACQUA
SALE,PEPE
1 DL.DI OLIO
VERSARE IN UNA CIOTOLA 1 LITRO DI ACQUA TIEPIDA,AGGIUNGERE IL SALE E LA FARINA DI CECI,
SBATTENDO IL COMPOSTO CON UNA FRUSTA.LA PASTELLA DEVE RISULTARE MOLTO FLUIDA
E OMOGENEA SE NECESSARIO UNIRE ANCORA ACQUA.COPRIRE E LASCIARE RIPOSARE PER ALMENO 3 0RE
TRASCORSO IL TEMPO,ELIMINARE LA SCHIUMA CHE SI E' FORMATA IN SUPERFICIE,METTERE L'OLIO
MENO 2 CUCCHIAI UNGERE UNA TEGLIA MOLTO AMPIA CON L'OLIO RIMASTO,VERSARE LA PASTELLA
FORMARE UNO STRATO CIRCA MEZZO CM.CUOCERE LA FARINATA IN FORNO CALDO A 220 GRADI
PER 35 MINUTI CIRCA,FINCHE SARA' BEN SODA E DI UN COLORE MOLTO DORATO,SERVITE COSPARSA DI PEPE.
1 LITRO CIRCA DI ACQUA
SALE,PEPE
1 DL.DI OLIO
VERSARE IN UNA CIOTOLA 1 LITRO DI ACQUA TIEPIDA,AGGIUNGERE IL SALE E LA FARINA DI CECI,
SBATTENDO IL COMPOSTO CON UNA FRUSTA.LA PASTELLA DEVE RISULTARE MOLTO FLUIDA
E OMOGENEA SE NECESSARIO UNIRE ANCORA ACQUA.COPRIRE E LASCIARE RIPOSARE PER ALMENO 3 0RE
TRASCORSO IL TEMPO,ELIMINARE LA SCHIUMA CHE SI E' FORMATA IN SUPERFICIE,METTERE L'OLIO
MENO 2 CUCCHIAI UNGERE UNA TEGLIA MOLTO AMPIA CON L'OLIO RIMASTO,VERSARE LA PASTELLA
FORMARE UNO STRATO CIRCA MEZZO CM.CUOCERE LA FARINATA IN FORNO CALDO A 220 GRADI
PER 35 MINUTI CIRCA,FINCHE SARA' BEN SODA E DI UN COLORE MOLTO DORATO,SERVITE COSPARSA DI PEPE.
Ultima modifica di Margherita il Mar Dic 07, 2010 3:39 pm - modificato 1 volta.
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
agosto 59
si deve venire un impastoAgosto59 ha scritto:Margherita , ma un litro di acqua x 300 gr. di farina ?!?
molto liquido
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: FARINATA (CECINA)
Margherita ha scritto:si deve venire un impastoAgosto59 ha scritto:Margherita , ma un litro di acqua x 300 gr. di farina ?!?
molto liquido
ok mi fido eh!! la faccio domani sera ho gente a cena! non faccio una figuraccia eh!! ahaha
agosto 59
fidati ivana basta avere una teglia dal fondoAgosto59 ha scritto:Margherita ha scritto:si deve venire un impastoAgosto59 ha scritto:Margherita , ma un litro di acqua x 300 gr. di farina ?!?
molto liquido
ok mi fido eh!! la faccio domani sera ho gente a cena! non faccio una figuraccia eh!! ahaha
inaderente!!!ben unta di olio e vaiiiiiii
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
agosto 59
se ai voglia fai anche una focaccia dopo che sono cotte apriMargherita ha scritto:fidati ivana basta avere una teglia dal fondoAgosto59 ha scritto:Margherita ha scritto:si deve venire un impastoAgosto59 ha scritto:Margherita , ma un litro di acqua x 300 gr. di farina ?!?
molto liquido
ok mi fido eh!! la faccio domani sera ho gente a cena! non faccio una figuraccia eh!! ahaha
inaderente!!!ben unta di olio e vaiiiiiii
la focaccia e metti dentro la cecina cosparsa di abbondante
pepeeeeeee
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: FARINATA (CECINA)
Margheritaaaa ci stavo ripensando.. perchè dici di fare la focaccia e mettere dentro la cecina ? la cecina non è già una focaccia ??!
agosto 59
nooooo e' una focaccia!!!!!!!e' una ricetta tipica della liguriaAgosto59 ha scritto:Margheritaaaa ci stavo ripensando.. perchè dici di fare la focaccia e mettere dentro la cecina ? la cecina non è già una focaccia ??!
e delle mie parti fai la cecina o farinata come vuoi chiamarla
poi fai la focaccia non tanto alta quando sono cotte tutte e 2 prendi la focaccia la apri e
metti dentro la cecina con abbondante pepe...
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
agosto 59
fatta la farinata??????Margherita ha scritto:nooooo e' una focaccia!!!!!!!e' una ricetta tipica della liguriaAgosto59 ha scritto:Margheritaaaa ci stavo ripensando.. perchè dici di fare la focaccia e mettere dentro la cecina ? la cecina non è già una focaccia ??!
e delle mie parti fai la cecina o farinata come vuoi chiamarla
poi fai la focaccia non tanto alta quando sono cotte tutte e 2 prendi la focaccia la apri e
metti dentro la cecina con abbondante pepe...
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: FARINATA (CECINA)
Margherita ha scritto:fatta la farinata??????Margherita ha scritto:nooooo e' una focaccia!!!!!!!e' una ricetta tipica della liguriaAgosto59 ha scritto:Margheritaaaa ci stavo ripensando.. perchè dici di fare la focaccia e mettere dentro la cecina ? la cecina non è già una focaccia ??!
e delle mie parti fai la cecina o farinata come vuoi chiamarla
poi fai la focaccia non tanto alta quando sono cotte tutte e 2 prendi la focaccia la apri e
metti dentro la cecina con abbondante pepe...
ehiii si , ma il risultato non è stato ottimo, ahahah ho buttato tutta la teglia.. ma non mi arrendo.. , invece ho fatto le cozze.. davvero buone, più tardi se riesco metto le foto..
agosto 59
eheh non e' facile!!!anche a me per 2 volte e' venuta orrenda!!!poi prova che ti riprovoAgosto59 ha scritto:Margherita ha scritto:fatta la farinata??????Margherita ha scritto:nooooo e' una focaccia!!!!!!!e' una ricetta tipica della liguriaAgosto59 ha scritto:Margheritaaaa ci stavo ripensando.. perchè dici di fare la focaccia e mettere dentro la cecina ? la cecina non è già una focaccia ??!
e delle mie parti fai la cecina o farinata come vuoi chiamarla
poi fai la focaccia non tanto alta quando sono cotte tutte e 2 prendi la focaccia la apri e
metti dentro la cecina con abbondante pepe...
ehiii si , ma il risultato non è stato ottimo, ahahah ho buttato tutta la teglia.. ma non mi arrendo.. , invece ho fatto le cozze.. davvero buone, più tardi se riesco metto le foto..
ora mi viene buona!!!!!
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: FARINATA (CECINA)
Margherita ha scritto:eheh non e' facile!!!anche a me per 2 volte e' venuta orrenda!!!poi prova che ti riprovoAgosto59 ha scritto:Margherita ha scritto:fatta la farinata??????Margherita ha scritto:nooooo e' una focaccia!!!!!!!e' una ricetta tipica della liguriaAgosto59 ha scritto:Margheritaaaa ci stavo ripensando.. perchè dici di fare la focaccia e mettere dentro la cecina ? la cecina non è già una focaccia ??!
e delle mie parti fai la cecina o farinata come vuoi chiamarla
poi fai la focaccia non tanto alta quando sono cotte tutte e 2 prendi la focaccia la apri e
metti dentro la cecina con abbondante pepe...
ehiii si , ma il risultato non è stato ottimo, ahahah ho buttato tutta la teglia.. ma non mi arrendo.. , invece ho fatto le cozze.. davvero buone, più tardi se riesco metto le foto..
ora mi viene buona!!!!!
si infatti la riprovo presto.. per questa dose che teglia ci vuole? di che grandezza? forse la mia era venuta troppo alta.. boh!
agosto 59
la teglia serve quella rotonda inaderente diametro 35Agosto59 ha scritto:Margherita ha scritto:eheh non e' facile!!!anche a me per 2 volte e' venuta orrenda!!!poi prova che ti riprovoAgosto59 ha scritto:Margherita ha scritto:fatta la farinata??????Margherita ha scritto:nooooo e' una focaccia!!!!!!!e' una ricetta tipica della liguriaAgosto59 ha scritto:Margheritaaaa ci stavo ripensando.. perchè dici di fare la focaccia e mettere dentro la cecina ? la cecina non è già una focaccia ??!
e delle mie parti fai la cecina o farinata come vuoi chiamarla
poi fai la focaccia non tanto alta quando sono cotte tutte e 2 prendi la focaccia la apri e
metti dentro la cecina con abbondante pepe...
ehiii si , ma il risultato non è stato ottimo, ahahah ho buttato tutta la teglia.. ma non mi arrendo.. , invece ho fatto le cozze.. davvero buone, più tardi se riesco metto le foto..
ora mi viene buona!!!!!
si infatti la riprovo presto.. per questa dose che teglia ci vuole? di che grandezza? forse la mia era venuta troppo alta.. boh!
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
agosto 59
eheh io la faccio un po' piu' bassa!!!forse ci vuole la teglia un po'Agosto59 ha scritto:Margherita è così???
piu' grande
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: FARINATA (CECINA)
Margherita ha scritto:eheh io la faccio un po' piu' bassa!!!forse ci vuole la teglia un po'Agosto59 ha scritto:Margherita è così???
piu' grande
umhh si lo avevo immaginato! beh almeno questa volta non l'ho buttata!! ahahah
agosto 59
oppure fai meta' dose e viene perfetta!!!!!Agosto59 ha scritto:Margherita ha scritto:eheh io la faccio un po' piu' bassa!!!forse ci vuole la teglia un po'Agosto59 ha scritto:Margherita è così???
piu' grande
umhh si lo avevo immaginato! beh almeno questa volta non l'ho buttata!! ahahah
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: FARINATA (CECINA)
ehh!!! finalmente ho trovato la dose giusta!! è venuta buonissima , in mezzo ho anche messo un trito di polvere al rosmarino che era nella confezione della farina.
agosto 59
ma che bellaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!bravaaaaaAgosto59 ha scritto:ehh!!! finalmente ho trovato la dose giusta!! è venuta buonissima , in mezzo ho anche messo un trito di polvere al rosmarino che era nella confezione della farina.
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: FARINATA (CECINA)
Quì i passaggi fotografati per questa ricetta di farinata.
http://www.ricettegustose.it/Pizza_html/Farinata_di_cecina.html
http://www.ricettegustose.it/Pizza_html/Farinata_di_cecina.html
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|