Tournedos ai carciofi
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Tournedos ai carciofi
INGREDIENTI :
400 gr. di 4 tournedos
80 gr. di burro
4 grossi carciofi
1 limone
marsala secco
estratto di carne
sale
pepe.
PREPARAZIONE: togliete ai carciofi tutte le foglie in modo da avere il solo fondo e metteteli in acqua acidulata con succo di limone. A lavoro ultimato lessateli in acqua acidulata; preparate intanto i tournedos legati, mettete sul fuoco in una padella un pezzetto di burro, quando e' caldo mettetevi i tournedos e fateli cuocere a fuoco vivace per 5 minuti senza mai girarli, poi girateli con una paletta e abbassate leggermente il fuoco; lasciate cuocere per altri 5 minuti. Salateli e pepateli poco prima di toglierli dal fuoco. Nel frattempo fate sciogliere in un altro tegame 30 grammi di burro, mettetevi i carciofi, salateli, pepateli e lasciateli insaporire a fuoco molto basso. Accomodare i tournedos su un piatto e copriteli per tenerli in caldo. Scolare il grasso rimasto nel tegame, quindi versare 3 cucchiai di marsala, porre sul fuoco, e, sempre mescolando, far sciogliere bene il sugo rimasto attaccato, poi aggiungere fuori dal fuoco un po' di estratto di carne. Sistemare i fondi di carciofo su un piatto di portata, su questi mettete i tournedos, irrorate tutto con la salsa preparata e servite.
400 gr. di 4 tournedos
80 gr. di burro
4 grossi carciofi
1 limone
marsala secco
estratto di carne
sale
pepe.
PREPARAZIONE: togliete ai carciofi tutte le foglie in modo da avere il solo fondo e metteteli in acqua acidulata con succo di limone. A lavoro ultimato lessateli in acqua acidulata; preparate intanto i tournedos legati, mettete sul fuoco in una padella un pezzetto di burro, quando e' caldo mettetevi i tournedos e fateli cuocere a fuoco vivace per 5 minuti senza mai girarli, poi girateli con una paletta e abbassate leggermente il fuoco; lasciate cuocere per altri 5 minuti. Salateli e pepateli poco prima di toglierli dal fuoco. Nel frattempo fate sciogliere in un altro tegame 30 grammi di burro, mettetevi i carciofi, salateli, pepateli e lasciateli insaporire a fuoco molto basso. Accomodare i tournedos su un piatto e copriteli per tenerli in caldo. Scolare il grasso rimasto nel tegame, quindi versare 3 cucchiai di marsala, porre sul fuoco, e, sempre mescolando, far sciogliere bene il sugo rimasto attaccato, poi aggiungere fuori dal fuoco un po' di estratto di carne. Sistemare i fondi di carciofo su un piatto di portata, su questi mettete i tournedos, irrorate tutto con la salsa preparata e servite.
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