Torta di ricotta

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Torta di ricotta

Messaggio  Agosto59 il Sab Mar 19, 2011 11:19 am

INGREDIENTI :
250 gr. di farina
125 gr. di burro
125 gr. di zucchero
3 rossi d' uovo
raschiatura di buccia di limone
un pizzico di sale
per il ripieno:
250 gr. di ricotta
3 uova
125 gr. di zucchero
1/4 lt. latte
1 cucchiaio e 1/2 di farina
60 gr. di canditi
una busta di vanillina

PREPARAZIONE : fate una pasta frolla nel solito modo e lasciatela riposare. Preparate una crema con 2 tuorli d' uova, 1 cucchiaio e 1/2 di farina, 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero e la bustina di vaniglia e il latte. Stemperate la ricotta e mescolatevi il resto dello zucchero, il rosso d' uovo avanzato, i canditi tritati, la crema e infine 2 bianchi battuti a neve ferma. Con i 2/3 della pasta foderate uno stampo non molto alto, versatevi il ripieno, che non dovrebbe superare i 3 cm. di spessore e coprite con il resto della pasta. Infornate in forno gia' caldo, a calore medio, e fate cuocere per circa 45 o 50 minuti . Quando la torta sara' quasi fredda sformatela e cospargetela di zucchero a velo.

_________________
Ciao da Ivana
www.ricettegustose.it

Agosto59
Admin

Numero di messaggi : 2157
Data d'iscrizione : 26.01.08

Vedi il profilo dell'utente http://ricettegustose.forumattivo.com

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum