Bavarese al Caffè
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
Bavarese al Caffè
Ricetta da COOKER.NET
Difficoltà
Facile
Ingredienti per 8 porzioni
Per il pan di spagna:
◦4 uova
◦100 g zucchero
◦100 g farina
◦10 g caffè liofilizzato
Per la crema:
◦250 ml latte
◦120 g zucchero
◦2 uova intere
◦20 g caffè liofilizzato
◦20 g gelatina o agar agar
◦500 g panna da montare
Preparazione
Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina setacciata ed il caffè liofilizzato sciolto dentro un po' di latte.
Unire le chiare montate a neve ed infornare a 170° per 30 minuti circa.
per la crema sbattere le uova intere con lo zucchero, unire il latte caldo, aggiungere il caffè liofilizzato e la gelatina (prima ammollata in acqua, mescolare bene, quando il composto è freddo aggiungere la panna montata.
Composizione: Tagliare il pan di spagna in due dischi, porre il primo disco in uno stampo tondo, versarvi metà della crema, mettere il secondo disco di pan di spagna e la crema rimanente.
Mettere in frigo, quando è fredda adagiare sul bordo della torta pezzettini di sfoglie cioccolato oppure decorare a piacere.
Difficoltà
Facile
Ingredienti per 8 porzioni
Per il pan di spagna:
◦4 uova
◦100 g zucchero
◦100 g farina
◦10 g caffè liofilizzato
Per la crema:
◦250 ml latte
◦120 g zucchero
◦2 uova intere
◦20 g caffè liofilizzato
◦20 g gelatina o agar agar
◦500 g panna da montare
Preparazione
Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina setacciata ed il caffè liofilizzato sciolto dentro un po' di latte.
Unire le chiare montate a neve ed infornare a 170° per 30 minuti circa.
per la crema sbattere le uova intere con lo zucchero, unire il latte caldo, aggiungere il caffè liofilizzato e la gelatina (prima ammollata in acqua, mescolare bene, quando il composto è freddo aggiungere la panna montata.
Composizione: Tagliare il pan di spagna in due dischi, porre il primo disco in uno stampo tondo, versarvi metà della crema, mettere il secondo disco di pan di spagna e la crema rimanente.
Mettere in frigo, quando è fredda adagiare sul bordo della torta pezzettini di sfoglie cioccolato oppure decorare a piacere.
Argomenti simili
» Bavarese Ai Tre Colori, Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Bavarese di pesche
» Bavarese di albicocche
» Bavarese con Salsa Gianduia
» BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO
» Bavarese di pesche
» Bavarese di albicocche
» Bavarese con Salsa Gianduia
» BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|