Visita il mio sito Web - WWW.Ricettegustose.it
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Coppe di crema alle fragole

Andare in basso

Coppe di crema alle fragole Empty Coppe di crema alle fragole

Messaggio  Agosto59 Lun Apr 18, 2011 12:42 pm


INGREDIENTI :
4 rossi d' uovo
1 cucchiaio di farina
8 cucchiai di zucchero
la scorza grattugiata di un limone
1/2 lt. di latte
300 gr. di panna montata
300 gr. di fragole
1 bicchiere di vino rosso
2 cucchiai di zucchero a velo
un po' di vaniglia.

PREPARAZIONE : raccogliete le fragole, dopo averle lavate e scolate molto bene, in una tazzina e conditele con lo zucchero e il vino. Copritele e lasciatele macerare al fresco. Intanto preparate la crema: mettete in una casseruola le uova e lo zucchero, sbattete finche' il composto formera' il ' nastro' . Aggiungete un cucchiaio di farina e circa un bicchiere di latte freddo, mescolate. Aggiungete un cucchiaio di farina e circa un bicchiere di latte freddo, mescolate. Aggiungete adagio adagio il rimanente latte che avrete fatto bollire insieme alla scorza grattugiata di un limone e ad un pezzetto di vaniglia. Mettete sul fuoco e portate a ebollizione, badando di mescolare sempre con un cucchiaio di legno quindi abbassate la fiamma e fate cuocere ancora per un paio di minuti. Versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare, mescolandola di tanto in tanto per impedire che si formi la pellicina. Quando la crema e' fredda, aggiungete 200 grammi circa di panna montata, mescolando delicatamente perche' non si smonti. Prendete delle coppette di vetro e disponetevi a strati alternati la crema e le fragole. Tenete da parte le fragole che serviranno per la guarnizione che farete nel seguente modo: mettete i 100 grammi di panna montata rimasti in una siringa da pasticceria munita di bocchetta scannellata e sprizzate un cordoncino di panna attorno al bordo delle coppette. Lungo questo cordoncino distribuite le fragole e mettetene nel centro un mucchietto. Lasciate in fresco le coppette fino al momento di servire in tavola.

Agosto59
Admin

Numero di messaggi : 2155
Data d'iscrizione : 26.01.08

https://ricettegustose.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.