tiramisù alla nutella
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tiramisù alla nutella
Oggi ho provato a fare il tiramisù con la nutella, è venuto buonissimo!
Ingredienti:
500 grammi di mascarpone
3 uova a temperatura ambiente
6 cucchiai abbondanti di nutella(se lo preferite mettetene di più)
8 tazzine di caffè
2 cucchiai di rum
8 cucchiai di zucchero(potete aggiungerne o diminuirne a piacimento)
300 grammi di savoiardi
granella di nocciole
Per prima cosa preparate il caffè, aggiungete il rum e lo zucchero e fatelo raffreddare. Il quantitativo di zucchero e di rum varia molto in base ai vostri gusti, io lo preferisco non tanto dolce.
Sbattete i rossi d’uovo e aggiungete man mano il mascarpone ed infine la nutella. Da parte sbattete a neve ben soda gli albumi e aggiungeteli al composto di mascarpone, sempre mescolando dall’alto verso il basso per non smontarli.
Si può aggiungere anche dello zucchero, ma visto che la nutella è già dolce ho preferito non aggiungere nulla!
Io ho preparato la crema con la planetaria ma il procedimento è sempre uguale.
Prendete una teglia in vetro o una pirofila che vada bene a portare in tavola. Mettete poca crema per ricoprire il fondo della pirofila, bagnate i savoiardi nel caffè e metteteli nella pirofila fino a riempirla completamente. Ora mettete uno strato di crema, livellatelo bene e spargete sopra abbondante granella di nocciole.
Fate un’altro strato di savoiardi e terminate con il mascarpone alla nutella. Spolverate con la granella di nocciole e mettete in frigo per un paio di ore.
Volendo potete fare anche delle porzioni singole!
Puoi trovare tante ricette nel nostro blog: http:/blog.giallozafferano.it/crisemaxincucina
Ingredienti:
500 grammi di mascarpone
3 uova a temperatura ambiente
6 cucchiai abbondanti di nutella(se lo preferite mettetene di più)
8 tazzine di caffè
2 cucchiai di rum
8 cucchiai di zucchero(potete aggiungerne o diminuirne a piacimento)
300 grammi di savoiardi
granella di nocciole
Per prima cosa preparate il caffè, aggiungete il rum e lo zucchero e fatelo raffreddare. Il quantitativo di zucchero e di rum varia molto in base ai vostri gusti, io lo preferisco non tanto dolce.
Sbattete i rossi d’uovo e aggiungete man mano il mascarpone ed infine la nutella. Da parte sbattete a neve ben soda gli albumi e aggiungeteli al composto di mascarpone, sempre mescolando dall’alto verso il basso per non smontarli.
Si può aggiungere anche dello zucchero, ma visto che la nutella è già dolce ho preferito non aggiungere nulla!
Io ho preparato la crema con la planetaria ma il procedimento è sempre uguale.
Prendete una teglia in vetro o una pirofila che vada bene a portare in tavola. Mettete poca crema per ricoprire il fondo della pirofila, bagnate i savoiardi nel caffè e metteteli nella pirofila fino a riempirla completamente. Ora mettete uno strato di crema, livellatelo bene e spargete sopra abbondante granella di nocciole.
Fate un’altro strato di savoiardi e terminate con il mascarpone alla nutella. Spolverate con la granella di nocciole e mettete in frigo per un paio di ore.
Volendo potete fare anche delle porzioni singole!
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