Crema di Tofu con olive , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it

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Messaggio  Fabrizio il Mar Giu 14, 2011 7:40 pm

4 pax
300 panetto di tofu morbido
2 cucchiaini di succo di limone
1 cucchiaino di acqua
1 tazzina di olive
1/2 tazzina di capperi
1 cucchiaio di prezzemolo tritato (facoltativo) 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 cucchiaino di aceto di mele (o di riso)
Preparazione
Fate bollire il tofu in acqua per 3-5 minuti circa, dopo averlo grossolanamente spezzato con le mani.
Scolatelo e mixatelo con tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema morbida e cremosa.
Ottima da spalmare sui tramezzini o nei panini con le verdure, oppure sui crostini come antipasto

Fabrizio

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Messaggio  Margherita il Mar Giu 14, 2011 8:37 pm

Fabrizio ha scritto:4 pax
300 panetto di tofu morbido
2 cucchiaini di succo di limone
1 cucchiaino di acqua
1 tazzina di olive
1/2 tazzina di capperi
1 cucchiaio di prezzemolo tritato (facoltativo) 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 cucchiaino di aceto di mele (o di riso)
Preparazione
Fate bollire il tofu in acqua per 3-5 minuti circa, dopo averlo grossolanamente spezzato con le mani.
Scolatelo e mixatelo con tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema morbida e cremosa.
Ottima da spalmare sui tramezzini o nei panini con le verdure, oppure sui crostini come antipasto
SCUSA COS'è IL TOFU???

Margherita

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Re: Crema di Tofu con olive , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it

Messaggio  Agosto59 il Mar Giu 14, 2011 9:03 pm

Margherita ha scritto:
Fabrizio ha scritto:4 pax
300 panetto di tofu morbido
2 cucchiaini di succo di limone
1 cucchiaino di acqua
1 tazzina di olive
1/2 tazzina di capperi
1 cucchiaio di prezzemolo tritato (facoltativo) 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 cucchiaino di aceto di mele (o di riso)
Preparazione
Fate bollire il tofu in acqua per 3-5 minuti circa, dopo averlo grossolanamente spezzato con le mani.
Scolatelo e mixatelo con tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema morbida e cremosa.
Ottima da spalmare sui tramezzini o nei panini con le verdure, oppure sui crostini come antipasto
SCUSA COS'è IL TOFU???
Sembra che sia una specie di ricotta, ricavata però dai fagioli di soia, comunque se Fabrizio vede questo messaggio magari ci può venire in aiuto, so che è molto impegnato, ma magari ha tempo per vedere questo messaggio..

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Cos'è il tofu?

Messaggio  Fabrizio il Mer Giu 15, 2011 4:34 am

Non sapete cos'è il TOFU?
Il tofu è un alimento con il più alto valore di proteine vegetale, paragonabile ad una bistecca che ha proteine animali.
Oggi giorno siamo confrontati con la "famosa piramide alimentare" dove le proteine animali sono da consumare con moderazione e parsimonia. D'altra parte dobbiamo incrementare verdura e frutta e Tofu, Seitan, Quorn, sono una valida alternativa alla carne.

Il Tofu è il ricavato del processo di coagulazione, come il formaggio, delle proteine vegetali, fatto dai fagioli di mungo (soia). il ricavato è un tipo di formaggio, che non è dal latte, morbido che si può tagliare a fette, sminuzzare o tritare. Molto versatile, l'incoveniente è che non sa di niente e quindi va condito e speziato, principalmente con salsa di soia o tamari (anche un derivato dalla soia).

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Re: Crema di Tofu con olive , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it

Messaggio  Agosto59 il Mer Giu 15, 2011 8:53 am

Fabrizio ha scritto:Non sapete cos'è il TOFU?
Il tofu è un alimento con il più alto valore di proteine vegetale, paragonabile ad una bistecca che ha proteine animali.
Oggi giorno siamo confrontati con la "famosa piramide alimentare" dove le proteine animali sono da consumare con moderazione e parsimonia. D'altra parte dobbiamo incrementare verdura e frutta e Tofu, Seitan, Quorn, sono una valida alternativa alla carne.

Il Tofu è il ricavato del processo di coagulazione, come il formaggio, delle proteine vegetali, fatto dai fagioli di mungo (soia). il ricavato è un tipo di formaggio, che non è dal latte, morbido che si può tagliare a fette, sminuzzare o tritare. Molto versatile, l'incoveniente è che non sa di niente e quindi va condito e speziato, principalmente con salsa di soia o tamari (anche un derivato dalla soia).

Vedrò dove poterlo acquistare e lo proverò sicuramente! , non l'ho mai visto ma sicuramente perchè non ne conoscevo neanche l'esistenza, ho sempre sentito parlare di tofu, ma pensavo fosse semplicemente una qualità di formaggio. Sad Grazie!!!!!

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Messaggio  Margherita il Mer Giu 15, 2011 7:06 pm

Agosto59 ha scritto:
Fabrizio ha scritto:Non sapete cos'è il TOFU?
Il tofu è un alimento con il più alto valore di proteine vegetale, paragonabile ad una bistecca che ha proteine animali.
Oggi giorno siamo confrontati con la "famosa piramide alimentare" dove le proteine animali sono da consumare con moderazione e parsimonia. D'altra parte dobbiamo incrementare verdura e frutta e Tofu, Seitan, Quorn, sono una valida alternativa alla carne.

Il Tofu è il ricavato del processo di coagulazione, come il formaggio, delle proteine vegetali, fatto dai fagioli di mungo (soia). il ricavato è un tipo di formaggio, che non è dal latte, morbido che si può tagliare a fette, sminuzzare o tritare. Molto versatile, l'incoveniente è che non sa di niente e quindi va condito e speziato, principalmente con salsa di soia o tamari (anche un derivato dalla soia).

Vedrò dove poterlo acquistare e lo proverò sicuramente! , non l'ho mai visto ma sicuramente perchè non ne conoscevo neanche l'esistenza, ho sempre sentito parlare di tofu, ma pensavo fosse semplicemente una qualità di formaggio. Sad Grazie!!!!!
grazie!! dalle mie parti non lo mai visto!!!!

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Re: Crema di Tofu con olive , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it

Messaggio  Agosto59 il Gio Giu 16, 2011 4:27 pm

Ecco i miei crostini con la crema di tofu e olive nere.. Devo dire che ero un pò scettica sul risultato dopo aver assaggiato il tofu, invece mi è piaciuta, grazie Fabrizio per questa ricettina diversa e sfiziosa!


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Re: Crema di Tofu con olive , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it

Messaggio  Fabrizio il Gio Giu 16, 2011 5:41 pm

Posso permettermi di fare una piccola critica? Se presenti qualcosa sul piatto devi pensare a colui che lo mangia, per esempio, se mangiassi le tue fette di pane dovrei morsicarle e tenerle tra le dita, invece se avresti fatto dei bocconcini, tagliando il pane a pezzetti, avresti potuto sovrapporli gli uni agli altri, formando una piramide, senza riempire completamente il piatto e facendo risaltare la dimensione in altezza e non in larghezza. le mani rimangono libere.
Sono piccoli accorgimenti che appagano l'occhio senza disturbare, si vedono più spesso queste cose quando si preparano delle manifestazioni come: cene in piedi, aperitivi al bar, rinfreschi in ufficio. In quei posti dove devi tenere bicchiere e piatto in mano ci si aiuta con delle appositi porta bicchieri infilati nei piatti.
Comunque non sono stati difficili, e il gusto? Hai provato un pezzettino di tofu al naturale?
Saluti Fabrizio

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Re: Crema di Tofu con olive , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it

Messaggio  Agosto59 il Gio Giu 16, 2011 6:15 pm

accorgimenti utili di sicuro, queste in effetti erano fette molto piccole, prese tranquillamente fra due dita, e poi erano solo per me... se le dovessi mettere su un vassoio le farei ancora più piccole certo hai ragione.. il gusto.. boh! al naturale non sa di nulla, forse però era la qualità che ho acquistato io, non so.. invece in crema e sul pane mi è piaciuto!! ciao ciao!!

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Messaggio  Margherita il Gio Giu 16, 2011 7:29 pm

Agosto59 ha scritto:Ecco i miei crostini con la crema di tofu e olive nere.. Devo dire che ero un pò scettica sul risultato dopo aver assaggiato il tofu, invece mi è piaciuta, grazie Fabrizio per questa ricettina diversa e sfiziosa!

ahahh ma a te piace proprio tutto noo????

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Re: Crema di Tofu con olive , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it

Messaggio  Agosto59 il Gio Giu 16, 2011 7:46 pm

Margherita ha scritto:
Agosto59 ha scritto:Ecco i miei crostini con la crema di tofu e olive nere.. Devo dire che ero un pò scettica sul risultato dopo aver assaggiato il tofu, invece mi è piaciuta, grazie Fabrizio per questa ricettina diversa e sfiziosa!

ahahh ma a te piace proprio tutto noo????

beh insomma!! quasi tutto...

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Messaggio  Margherita il Ven Giu 17, 2011 5:15 am

Agosto59 ha scritto:
Margherita ha scritto:
Agosto59 ha scritto:Ecco i miei crostini con la crema di tofu e olive nere.. Devo dire che ero un pò scettica sul risultato dopo aver assaggiato il tofu, invece mi è piaciuta, grazie Fabrizio per questa ricettina diversa e sfiziosa!

ahahh ma a te piace proprio tutto noo????

beh insomma!! quasi tutto...
AHAH SIIIII TUTTOOOO!!!!!!!!!!!!!!

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Re: Crema di Tofu con olive , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it

Messaggio  Agosto59 il Ven Giu 24, 2011 5:58 am

Su www.ricettegustose.it tutti i passaggi con le foto per questa ricetta di crostini tofu e olive nere.

http://www.ricettegustose.it/Antipasti_crostini_html/Crostini_con_tofu_e_olive_nere.html

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