Orzotto con asparagi verdi
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
Orzotto con asparagi verdi
x 4 pax
200g orzotto (lavare e lasciare in acqua)
60g cipolla
20g burro
1 litro brodo di verdura o pollo
1 foglia di alloro
poco prezzemolo
½ dl panna intera
120g asparagi
Ev. sale e pepe
40g formaggio grattugiato
Procedimento
Pelare la cipolla e tagliarla finemente
Pelare gli asparagi e tagliarli a 2 cm “losange”.
Lavare e tritare il prezzemolo.
Fare imbiondire la cipolla nel burro.
Aggiungere l’orzo e lasciare tostare un istante. Bagnare con il brodo poco alla volta. Aggiungere la foglia di alloro. Cuocere per 30 minuti, aggiungere a questo punto gli asparagi e lasciateli cuocere ancora per 10 minuti. Mantecare con la panna, il prezzemolo e il formaggio. Controllare di gusto. Lasciare riposare un istante.
200g orzotto (lavare e lasciare in acqua)
60g cipolla
20g burro
1 litro brodo di verdura o pollo
1 foglia di alloro
poco prezzemolo
½ dl panna intera
120g asparagi
Ev. sale e pepe
40g formaggio grattugiato
Procedimento
Pelare la cipolla e tagliarla finemente
Pelare gli asparagi e tagliarli a 2 cm “losange”.
Lavare e tritare il prezzemolo.
Fare imbiondire la cipolla nel burro.
Aggiungere l’orzo e lasciare tostare un istante. Bagnare con il brodo poco alla volta. Aggiungere la foglia di alloro. Cuocere per 30 minuti, aggiungere a questo punto gli asparagi e lasciateli cuocere ancora per 10 minuti. Mantecare con la panna, il prezzemolo e il formaggio. Controllare di gusto. Lasciare riposare un istante.
Orzo
L'ORZOTTO è il "risotto" fatto con l'orzo, credo che in Italia abbiato l'orzo perlato, cioè gia decorticato, privo della pellicina esterna, si presenta bianco perla. Altrimenti è di colore bruno scuro. Se adottate questo dovete lasciarlo in acqua 12 ore prima di cuocerlo, come il riso integrale.
MIGLIOTTO è il risotto fatto con il "miglio". Come l'orzotto il migliotto si prepara come un normalissimo risotto.
In poco occasioni ho visto il FARROTTO, che altro non è il risotto fatto con il "farro"
Saluti Fabrizio
MIGLIOTTO è il risotto fatto con il "miglio". Come l'orzotto il migliotto si prepara come un normalissimo risotto.
In poco occasioni ho visto il FARROTTO, che altro non è il risotto fatto con il "farro"
Saluti Fabrizio
Re: Orzotto con asparagi verdi
Fabrizio ha scritto:L'ORZOTTO è il "risotto" fatto con l'orzo, credo che in Italia abbiato l'orzo perlato, cioè gia decorticato, privo della pellicina esterna, si presenta bianco perla. Altrimenti è di colore bruno scuro. Se adottate questo dovete lasciarlo in acqua 12 ore prima di cuocerlo, come il riso integrale.
MIGLIOTTO è il risotto fatto con il "miglio". Come l'orzotto il migliotto si prepara come un normalissimo risotto.
In poco occasioni ho visto il FARROTTO, che altro non è il risotto fatto con il "farro"
Saluti Fabrizio
Argomenti simili
» pomodori verdi fritti
» LINGUINE VERDI CON TONNO E CAPPERI
» Gamberi e muscoli con fagiolini verdi
» Pizza con pomodori verdi e mozzarella di bufala
» Gnocchetti Verdi in Salsa di Limone e Grana
» LINGUINE VERDI CON TONNO E CAPPERI
» Gamberi e muscoli con fagiolini verdi
» Pizza con pomodori verdi e mozzarella di bufala
» Gnocchetti Verdi in Salsa di Limone e Grana
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|