Orzotto con asparagi verdi

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Orzotto con asparagi verdi

Messaggio  Fabrizio il Mar Giu 14, 2011 7:59 pm

x 4 pax
200g orzotto (lavare e lasciare in acqua)
60g cipolla
20g burro
1 litro brodo di verdura o pollo
1 foglia di alloro
poco prezzemolo
½ dl panna intera
120g asparagi
Ev. sale e pepe
40g formaggio grattugiato
Procedimento
Pelare la cipolla e tagliarla finemente
Pelare gli asparagi e tagliarli a 2 cm “losange”.
Lavare e tritare il prezzemolo.
Fare imbiondire la cipolla nel burro.
Aggiungere l’orzo e lasciare tostare un istante. Bagnare con il brodo poco alla volta. Aggiungere la foglia di alloro. Cuocere per 30 minuti, aggiungere a questo punto gli asparagi e lasciateli cuocere ancora per 10 minuti. Mantecare con la panna, il prezzemolo e il formaggio. Controllare di gusto. Lasciare riposare un istante.

Fabrizio

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Re: Orzotto con asparagi verdi

Messaggio  Agosto59 il Gio Giu 16, 2011 4:31 pm

L'orzotto è l'orzo normale o è un'altra cosa?

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Orzo

Messaggio  Fabrizio il Gio Giu 16, 2011 5:55 pm

L'ORZOTTO è il "risotto" fatto con l'orzo, credo che in Italia abbiato l'orzo perlato, cioè gia decorticato, privo della pellicina esterna, si presenta bianco perla. Altrimenti è di colore bruno scuro. Se adottate questo dovete lasciarlo in acqua 12 ore prima di cuocerlo, come il riso integrale.

MIGLIOTTO è il risotto fatto con il "miglio". Come l'orzotto il migliotto si prepara come un normalissimo risotto.

In poco occasioni ho visto il FARROTTO, che altro non è il risotto fatto con il "farro"

Saluti Fabrizio

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Re: Orzotto con asparagi verdi

Messaggio  Agosto59 il Gio Giu 16, 2011 6:17 pm

Fabrizio ha scritto:L'ORZOTTO è il "risotto" fatto con l'orzo, credo che in Italia abbiato l'orzo perlato, cioè gia decorticato, privo della pellicina esterna, si presenta bianco perla. Altrimenti è di colore bruno scuro. Se adottate questo dovete lasciarlo in acqua 12 ore prima di cuocerlo, come il riso integrale.

MIGLIOTTO è il risotto fatto con il "miglio". Come l'orzotto il migliotto si prepara come un normalissimo risotto.

In poco occasioni ho visto il FARROTTO, che altro non è il risotto fatto con il "farro"

Saluti Fabrizio

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