Torta di Ebly - (Chicchi di Grano)
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Torta di Ebly - (Chicchi di Grano)
Per 1 forma a Cake
220g burro
220g zucchero
220g uovo intero
250g farina bianca
1 bustina lievito x torte
5g zeste limone
440g Ebly cotto
Procedimento
Cuocete l'Ebly ben cotto circa 12 minuti in acqua poco salata. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Montare il burro con lo zucchero e le zeste di limone.
Aggiungere le uova una alla volta. Incorporare con una spatola la farina e il lievito. Aggiungere l’Ebly ben cotto e freddo. Foderate una tortiera da cake con carta da forno bagnata e strizzata. Versatevi il composto e cuocete a 180°C per 50 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
220g burro
220g zucchero
220g uovo intero
250g farina bianca
1 bustina lievito x torte
5g zeste limone
440g Ebly cotto
Procedimento
Cuocete l'Ebly ben cotto circa 12 minuti in acqua poco salata. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Montare il burro con lo zucchero e le zeste di limone.
Aggiungere le uova una alla volta. Incorporare con una spatola la farina e il lievito. Aggiungere l’Ebly ben cotto e freddo. Foderate una tortiera da cake con carta da forno bagnata e strizzata. Versatevi il composto e cuocete a 180°C per 50 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Re: Torta di Ebly - (Chicchi di Grano)
Fabrizio ha scritto:Per 1 forma a Cake
220g burro
220g zucchero
220g uovo intero
250g farina bianca
1 bustina lievito x torte
5g zeste limone
440g Ebly cotto
Procedimento
Cuocete l'Ebly ben cotto circa 12 minuti in acqua poco salata. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Montare il burro con lo zucchero e le zeste di limone.
Aggiungere le uova una alla volta. Incorporare con una spatola la farina e il lievito. Aggiungere l’Ebly ben cotto e freddo. Foderate una tortiera da cake con carta da forno bagnata e strizzata. Versatevi il composto e cuocete a 180°C per 50 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Capiterina Fabrizio mi stai aprendo un mondo nuovo, grazie davvero!! l'Ebly cos'è? un tipo di grano? io ho il grano saraceno si può usare lo stesso? e lo zeste limone? abbi pazienza eh! ma sono tutte cose nuove che non vedo l'ora di poterle sperimentare!
Ebly e Zeste
Ebly, sono convinto di averlo già visto anche in Italia, è una confezione gialla e verde, vicino al riso e cereali, sono chicchi di grano puliti e semi lavorati solo da far cuocere. Sono apprezzati sia per contorno che come componente per ripieni salati o dolci.
Zeste non sono altro che il nome tecnico per la "raspatura" del limone o arancio "la scorza" grattugiata.
Saluti Fabrizio
Zeste non sono altro che il nome tecnico per la "raspatura" del limone o arancio "la scorza" grattugiata.
Saluti Fabrizio
Re: Torta di Ebly - (Chicchi di Grano)
Fabrizio ha scritto:Ebly, sono convinto di averlo già visto anche in Italia, è una confezione gialla e verde, vicino al riso e cereali, sono chicchi di grano puliti e semi lavorati solo da far cuocere. Sono apprezzati sia per contorno che come componente per ripieni salati o dolci.
Zeste non sono altro che il nome tecnico per la "raspatura" del limone o arancio "la scorza" grattugiata.
Saluti Fabrizio
Grazie mille, questa mattina vado alla ricerca di questi ingredienti, spero di trovare qualcosa... ciao ciao
Re: Torta di Ebly - (Chicchi di Grano)
Fabrizio ha scritto:Ho trovato questo sito: www.ebly.ch così puoi vedere la confezione come è fatta
Sembra riso soffiato, non è che è la stessa cosa?! intanto questa mattina ho trovato il tofu, quindi farò la crema con tofu e olive..
ciao ciao
Re: Torta di Ebly - (Chicchi di Grano)
Sono entrambi cereali, ma non sono la stessa cosa. Magari sembra a vederlo riso, ma è grano
Re: Torta di Ebly - (Chicchi di Grano)
Ecco la mia torta con l'ebly .. molto buona sofficissima, ma mi è rimasto qualche chicco di ebly duro , nonostante abbia fatto la cottura di 10 minuti come previsto anche dalla confezione, strano poi.. perchè quando l'ho scolato sembrava tutto molto ben cotto.. boh!! suggerimenti?!?
Re: Torta di Ebly - (Chicchi di Grano)
Prova a lasciarli per 15 minuti in acqua prima di cuocerli e quando sono cotti, lasciali ancora 5 minuti in acqua a raffreddare, come si fa con i fagioli, infatti alcuni chicchi hanno una "gluma" ,l'esterno, più resistente di altri. Malgrado siano scritto sulla confezzione cottura 10 minuti, si hanno dei chicchi che resistono meglio alla cottura rimanendo "al dente".
Re: Torta di Ebly - (Chicchi di Grano)
Fabrizio ha scritto:Prova a lasciarli per 15 minuti in acqua prima di cuocerli e quando sono cotti, lasciali ancora 5 minuti in acqua a raffreddare, come si fa con i fagioli, infatti alcuni chicchi hanno una "gluma" ,l'esterno, più resistente di altri. Malgrado siano scritto sulla confezzione cottura 10 minuti, si hanno dei chicchi che resistono meglio alla cottura rimanendo "al dente".
grazie!!
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