Passatelli con le canocchie
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Passatelli con le canocchie
Passatelli con le canocchie
Ricetta di Alessandro borghese da "Cucina con ale"
Ingredienti per 6 persone:
Per i passatelli:
120 g di pangrattato
120 g di parmigiano grattugiato
3 uova
1 cucchiaio di farina
2 carote bollite e passate
noce moscata
1 limone
Per il sugo:
20 canocchie pulite
1 cipolla
15 pomodorini
basilico
olio extravergine di oliva
Taglio il corpo delle canocchie in due, in senso longitudinale.
Trito la cipolla e la faccio imbiondire in un tegame con l’ olio. Aggiungo i pomodorini, le canocchie, il sale, il pepe e lascio cuocere.
Nel frattempo, in una terrina, amalgamo, alle carote bollite e passate, il pangrattato, il parmigiano, le uova, la farina, la noce moscata e la scorza di limone grattugiata, fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.
Aiutandomi con l’apposito utensile, presso la pasta e ricavo i passatelli che immergo direttamente nell’acqua bollente salata.
Appena salgono a galla, li scolo con la schiumarola.
Impiatto con il condimento di canocchie. Guarnisco con le foglie di basilico e zeste di limone.
Ricetta di Alessandro borghese da "Cucina con ale"
Ingredienti per 6 persone:
Per i passatelli:
120 g di pangrattato
120 g di parmigiano grattugiato
3 uova
1 cucchiaio di farina
2 carote bollite e passate
noce moscata
1 limone
Per il sugo:
20 canocchie pulite
1 cipolla
15 pomodorini
basilico
olio extravergine di oliva
Taglio il corpo delle canocchie in due, in senso longitudinale.
Trito la cipolla e la faccio imbiondire in un tegame con l’ olio. Aggiungo i pomodorini, le canocchie, il sale, il pepe e lascio cuocere.
Nel frattempo, in una terrina, amalgamo, alle carote bollite e passate, il pangrattato, il parmigiano, le uova, la farina, la noce moscata e la scorza di limone grattugiata, fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.
Aiutandomi con l’apposito utensile, presso la pasta e ricavo i passatelli che immergo direttamente nell’acqua bollente salata.
Appena salgono a galla, li scolo con la schiumarola.
Impiatto con il condimento di canocchie. Guarnisco con le foglie di basilico e zeste di limone.
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