Visita il mio sito Web - WWW.Ricettegustose.it
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Passatelli con le canocchie

Andare in basso

Passatelli con le canocchie Empty Passatelli con le canocchie

Messaggio  Agosto59 Dom Giu 19, 2011 12:18 pm

Passatelli con le canocchie
Ricetta di Alessandro borghese da "Cucina con ale"

Ingredienti per 6 persone:

Per i passatelli:
120 g di pangrattato
120 g di parmigiano grattugiato
3 uova
1 cucchiaio di farina
2 carote bollite e passate
noce moscata
1 limone

Per il sugo:
20 canocchie pulite
1 cipolla
15 pomodorini
basilico
olio extravergine di oliva

Taglio il corpo delle canocchie in due, in senso longitudinale.
Trito la cipolla e la faccio imbiondire in un tegame con l’ olio. Aggiungo i pomodorini, le canocchie, il sale, il pepe e lascio cuocere.
Nel frattempo, in una terrina, amalgamo, alle carote bollite e passate, il pangrattato, il parmigiano, le uova, la farina, la noce moscata e la scorza di limone grattugiata, fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.
Aiutandomi con l’apposito utensile, presso la pasta e ricavo i passatelli che immergo direttamente nell’acqua bollente salata.
Appena salgono a galla, li scolo con la schiumarola.
Impiatto con il condimento di canocchie. Guarnisco con le foglie di basilico e zeste di limone.

Agosto59
Admin

Numero di messaggi : 2155
Data d'iscrizione : 26.01.08

https://ricettegustose.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.