BISCOTTI CA "CIUCIULENA" (Le reginelle)
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BISCOTTI CA "CIUCIULENA" (Le reginelle)
BISCOTTI CA "CIUCIULENA" (Le reginelle)
INGREDIENTI:
500 g di farina 00
150 g di zucchero
150 g di burro, temperatura ambiente
2 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di zafferano (sciolta in 1/2 tazzina di latte)
Un pizzico di sale
Sesamo
PREPARAZIONE:
In un contenitore grande formare una fontana di farina ed unire tutti gli ingrendienti e lavorare con le mani. Formare un impasto abbastanza duro e porre a riposare per 2 ore, coperto da un canovaccio e lontano da fonti d'aria. Trascorso tale tempo formare con l'impasto dei salsicciotti, dividere in tozzetti di circa 2 centimetri, dare loro una forma quadrata o rettangolare (in modo approssimativo) e passare nel sesamo. Il segreto per far attaccare i semini senza la necessitā di dover spennellare il biscotto con il latte consiste nel lavorare la pasta senza utilizzare farina, nč sulle mani, nč sul piano da lavoro; cosė il composto resta umido fuori. Adagiare su una teglia con carta da forno e cuocere nella parte media del forno per 10 minuti a 200°, poi a 180° per altri 5-10 minuti.
INGREDIENTI:
500 g di farina 00
150 g di zucchero
150 g di burro, temperatura ambiente
2 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di zafferano (sciolta in 1/2 tazzina di latte)
Un pizzico di sale
Sesamo
PREPARAZIONE:
In un contenitore grande formare una fontana di farina ed unire tutti gli ingrendienti e lavorare con le mani. Formare un impasto abbastanza duro e porre a riposare per 2 ore, coperto da un canovaccio e lontano da fonti d'aria. Trascorso tale tempo formare con l'impasto dei salsicciotti, dividere in tozzetti di circa 2 centimetri, dare loro una forma quadrata o rettangolare (in modo approssimativo) e passare nel sesamo. Il segreto per far attaccare i semini senza la necessitā di dover spennellare il biscotto con il latte consiste nel lavorare la pasta senza utilizzare farina, nč sulle mani, nč sul piano da lavoro; cosė il composto resta umido fuori. Adagiare su una teglia con carta da forno e cuocere nella parte media del forno per 10 minuti a 200°, poi a 180° per altri 5-10 minuti.
LILIA SAVARINO- Numero di messaggi : 5
Data d'iscrizione : 02.02.12
Re: BISCOTTI CA "CIUCIULENA" (Le reginelle)
e li ho fatti!! io li ho fatti un pochino pių grandi dei tuoi.. non mi sono regolata.. va beh ne mangerō mezzo alla volta!
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