Cheesecake alla ricotta

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Cheesecake alla ricotta

Messaggio  Agosto59 il Lun Giu 20, 2011 8:28 pm

Ingredienti per 8 persone :
Per l’impasto di base:
200 g fette biscottate dolci
40 g zucchero una presa di sale
80 g burro
margarina q.b.
Per il ripieno:
125 g burro
75 g zucchero
una presa di sale
4 uova
una bustina di vaniglia
60 g farina
325 g ricotta
un bicchiere scarso di panna
Preparazione:
Mettete le fette biscottate tra due fogli di carta oleata e sbriciolatele con un matterello:
mescolatele con lo zucchero e il sale e impastatele con il burro, lavorando la pasta con le
mani. Ungete di margarina il fondo di una tortiera apribile. Foderatene il fondo con
l’impasto di burro e fette biscottate. Per il ripieno, montate a crema il burro con lo
zucchero e il sale, aggiungere i tuorli e la vaniglia. Spolverizzateci sopra la farina e
incorporatela, lavorando l’impasto con un cucchiaio: passate al setaccio la ricotta e unitela
al composto insieme alla panna, mescolando il tutto molto bene. Montate gli albumi a
neve ben ferma e uniteli delicatamente alla crema. Distribuite il composto nella tortiera e
livellate la superficie con la lama di un coltello: cuocete a fuoco medio nel forno già caldo.

_________________
Ciao da Ivana
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Agosto59
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