Canederli freddi

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Canederli freddi

Messaggio  Agosto59 il Mar Giu 28, 2011 5:06 pm

Ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"

Ingredienti per 2 persone:
200 g di pane bianco
1 bicchiere di latte
1 uovo
50 g di speck
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 di litro di brodo di carne freddo aromatizzato al lemon grass
1/2 litro di brodo di carne
1 bastoncino di lemon grass
1 piccolo scalogno
farina qb
aglio
sale

In una pentola di brodo di carne bollente aggiungo un bastoncino di lemon grass ben schiacciato in modo da far uscire il succo.
In una terrina metto il pane, l’uovo, il latte, il sale ed il pepe e lascio ammorbidire il tutto amalgamando bene. In una padella faccio cuocere lo scalogno con un mestolo di brodo insieme allo speck tagliato a pezzetti, al prezzemolo tritato e all’aglio. Poi, una volta che lo speck si è rosolato, unisco il tutto all’impasto di pane. Lascio raffreddare e aggiungo eventualmente della farina per dare una giusta consistenza. Con questo composto formo i canederli, li rotolo nella farina e li lascio cuocere per 15 minuti nel brodo bollente .
Quando sono cotti, li scolo e li servo col brodo freddo e una spruzzata di prezzemolo.

_________________
Ciao da Ivana
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Agosto59
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