Tartellette al prosciutto

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Tartellette al prosciutto

Messaggio  Agosto59 il Lun Set 19, 2011 12:20 pm

Ricetta di Alessandra Spisni
Ingredienti
• 3 etti di farina
• un pizzico di sale fino
• un uovo
• 50 gr di burro
• 50 gr di acqua fredda
• Per la farcia
• 70 gr di robiola
• 50 gr di prosciutto di Parma
• 2 gocce di succo di limone
Preparazione
• cominciamo sciogliendo il burro in un pentolino o nel microonde
• aggiungiamo al burro farina uovo e acqua ed impastiamo
• facciamo una palla e mettiamo l’impasto a riposare in frigo per almeno 20 minuti
• nel frattempo tritiamo il prosciutto e lo mettiamo in una boule assieme alla robiola e al limone, mescolando bene
• tiriamo fuori dal frigo l’impasto, tiriamolo e ricaviamo dei piccoli dischi di pasta
• mettiamo i dischi dentro a delle formine e procediamo con la cottura “guscio in bianco”, ovvero con i fagioli secchi, per 20 minuti a 180 gradi
• al termine della cottura si tolgono gli stampini dal forno, si tolgono i legumi e si farcisce con la farcia di prosciutto e robiola, ed il piatto è pronto!

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Ciao da Ivana
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Agosto59
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