COLOMBA SENZA CANDITI
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COLOMBA SENZA CANDITI
Ingredienti: (per due colombe pasquali da un chilo l’una)
900 gr farina
10 g lievito di birra
75ml di acqua
200g burro
320g zucchero
310gr latte non freddo
70g panna liquida
1 uovo
5 tuorli
30 g zucchero a velo
65g di farina di mandorle
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di sale
1 buccia d’arancia grattugiata
250 gr di mandorle intere con la buccia
-per la glassa della colomba:
un albume
50g di farina di mandorle
100g di zucchero
una tazzina di acqua
La sera preparate la biga per la colomba di Pasqua.
Sciogliete il lievito in 75g di acqua tiepida.
Aggiungete 100g farina
e amalgamare il tutto.
Coprite con la pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per 10-12 ore.
Ecco come risulterà la biga dopo tale tempo.
Aggiungete 85g di latte tiepido (non dovete scaldarlo eccessivamente).
Aggiungete 130g di farina.
Mescolate il tutto
e coprite con la pellicola. Lasciate riposare circa un’ora (deve raddoppiare di volume).
A questo punto iniziate ad aggiungere il resto degli ingredienti della colomba di Pasqua. Io ho usato l’impastatrice, ma volendo potete anche lavorare il tutto a mano.
Aggiungete il burro.
Aggiungete l’uovo e i tuorli.
Aggiungete lo zucchero.Aggiungete 225g di latte e la panna a temperatura ambiente
Setacciate insieme 670g farina, lo zucchero a velo, il sale, la vanillina e 65g di farina di mandorle. Incorporateli poco alla volta all’impasto della colomba di pasqua.
Aggiungete le gocce di cioccolato e 250g di mandorle intere.
A questo punto trasferite l’impasto della colomba nei due stampi.
900 gr farina
10 g lievito di birra
75ml di acqua
200g burro
320g zucchero
310gr latte non freddo
70g panna liquida
1 uovo
5 tuorli
30 g zucchero a velo
65g di farina di mandorle
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di sale
1 buccia d’arancia grattugiata
250 gr di mandorle intere con la buccia
-per la glassa della colomba:
un albume
50g di farina di mandorle
100g di zucchero
una tazzina di acqua
La sera preparate la biga per la colomba di Pasqua.
Sciogliete il lievito in 75g di acqua tiepida.
Aggiungete 100g farina
e amalgamare il tutto.
Coprite con la pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per 10-12 ore.
Ecco come risulterà la biga dopo tale tempo.
Aggiungete 85g di latte tiepido (non dovete scaldarlo eccessivamente).
Aggiungete 130g di farina.
Mescolate il tutto
e coprite con la pellicola. Lasciate riposare circa un’ora (deve raddoppiare di volume).
A questo punto iniziate ad aggiungere il resto degli ingredienti della colomba di Pasqua. Io ho usato l’impastatrice, ma volendo potete anche lavorare il tutto a mano.
Aggiungete il burro.
Aggiungete l’uovo e i tuorli.
Aggiungete lo zucchero.Aggiungete 225g di latte e la panna a temperatura ambiente
Setacciate insieme 670g farina, lo zucchero a velo, il sale, la vanillina e 65g di farina di mandorle. Incorporateli poco alla volta all’impasto della colomba di pasqua.
Aggiungete le gocce di cioccolato e 250g di mandorle intere.
A questo punto trasferite l’impasto della colomba nei due stampi.
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: COLOMBA SENZA CANDITI
Grazie!! come è invitante questa colomba!! senti non mi è chaira una cosa.. le mandorle e il cioccolato va nell'impasto giusto? ma sopra cosa ci hai messo?
agosto 59
si nell'impasto!!sopra la glassa poi le mandorle a lamelle e la granella di zuccheroAgosto59 ha scritto:Grazie!! come è invitante questa colomba!! senti non mi è chaira una cosa.. le mandorle e il cioccolato va nell'impasto giusto? ma sopra cosa ci hai messo?
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: COLOMBA SENZA CANDITI
Margherita ha scritto:si nell'impasto!!sopra la glassa poi le mandorle a lamelle e la granella di zuccheroAgosto59 ha scritto:Grazie!! come è invitante questa colomba!! senti non mi è chaira una cosa.. le mandorle e il cioccolato va nell'impasto giusto? ma sopra cosa ci hai messo?
oook grazie carissima!!
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