INCAVOLATA

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INCAVOLATA

Messaggio  Margherita il Dom Gen 22, 2012 7:15 pm

INGREDIENTI

cavolo nero
Fagioli rossi secchi 500 gr
Farina di granturco 800 gr
mezza cipolla rossa

uno spicchio d’aglio
mezza carota
qualche foglia di salvia
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
olio evo

ESECUZIONE


Lessare il cavolo nero tagliato a pezzi in acqua salata, ed i fagioli, ammollati per tutta la notte, anch’essi in acqua salata. A cottura ultimata passare al passaverdure 3/4 dei fagioli nella loro acqua mescolata a quella dei cavoli, aggiungere gli altri interi insieme ai cavoli stessi e porre sul fuoco medio. A parte fare un bel soffritto con gli odori e l’olio evo, aggiungere il concentrato di pomodoro ed il sale, far cuocere un po’ poi filtrare il tutto nel pentolone con le verdure, portare ad ebollizione e buttare a pioggia la farina gialla mescolando vigorosamente con un mestolo di legno.
Cuocere per 40 minuti circa fino ad ottenere una polentina molto lente, da mangiare al cucchiaio, versare ora nelle fondine un generoso cucchiaio di buon olio di oliva e completare con due mestoli d’incavolata.

Quella che rimane, perché rimane mettetela in una bella pirofila e lasciatela freddare, come vi dicevo fritta è una bonta'.

Margherita

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Re: INCAVOLATA

Messaggio  Agosto59 il Lun Gen 23, 2012 7:35 am

che particolare!!! da provare!! grazie mille carissima!! Very Happy

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agosto 59

Messaggio  Margherita il Mar Gen 24, 2012 3:31 pm

Margherita ha scritto:INGREDIENTI

cavolo nero
Fagioli rossi secchi 500 gr
Farina di granturco 800 gr
mezza cipolla rossa

uno spicchio d’aglio
mezza carota
qualche foglia di salvia
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
olio evo

ESECUZIONE


Lessare il cavolo nero tagliato a pezzi in acqua salata, ed i fagioli, ammollati per tutta la notte, anch’essi in acqua salata. A cottura ultimata passare al passaverdure 3/4 dei fagioli nella loro acqua mescolata a quella dei cavoli, aggiungere gli altri interi insieme ai cavoli stessi e porre sul fuoco medio. A parte fare un bel soffritto con gli odori e l’olio evo, aggiungere il concentrato di pomodoro ed il sale, far cuocere un po’ poi filtrare il tutto nel pentolone con le verdure, portare ad ebollizione e buttare a pioggia la farina gialla mescolando vigorosamente con un mestolo di legno.
Cuocere per 40 minuti circa fino ad ottenere una polentina molto lente, da mangiare al cucchiaio, versare ora nelle fondine un generoso cucchiaio di buon olio di oliva e completare con due mestoli d’incavolata.

Quella che rimane, perché rimane mettetela in una bella pirofila e lasciatela freddare, come vi dicevo fritta è una bonta'.

ECCOLA FRITTA!!!!MUMMMM

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Re: INCAVOLATA

Messaggio  Agosto59 il Mar Gen 24, 2012 3:46 pm

Margherita ha scritto:
Margherita ha scritto:INGREDIENTI

cavolo nero
Fagioli rossi secchi 500 gr
Farina di granturco 800 gr
mezza cipolla rossa

uno spicchio d’aglio
mezza carota
qualche foglia di salvia
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
olio evo

ESECUZIONE


Lessare il cavolo nero tagliato a pezzi in acqua salata, ed i fagioli, ammollati per tutta la notte, anch’essi in acqua salata. A cottura ultimata passare al passaverdure 3/4 dei fagioli nella loro acqua mescolata a quella dei cavoli, aggiungere gli altri interi insieme ai cavoli stessi e porre sul fuoco medio. A parte fare un bel soffritto con gli odori e l’olio evo, aggiungere il concentrato di pomodoro ed il sale, far cuocere un po’ poi filtrare il tutto nel pentolone con le verdure, portare ad ebollizione e buttare a pioggia la farina gialla mescolando vigorosamente con un mestolo di legno.
Cuocere per 40 minuti circa fino ad ottenere una polentina molto lente, da mangiare al cucchiaio, versare ora nelle fondine un generoso cucchiaio di buon olio di oliva e completare con due mestoli d’incavolata.

Quella che rimane, perché rimane mettetela in una bella pirofila e lasciatela freddare, come vi dicevo fritta è una bonta'.

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senti ma è anche panata? o solo fritta senza niente?

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Messaggio  Margherita il Mar Gen 24, 2012 8:02 pm

Agosto59 ha scritto:
Margherita ha scritto:
Margherita ha scritto:INGREDIENTI

cavolo nero
Fagioli rossi secchi 500 gr
Farina di granturco 800 gr
mezza cipolla rossa

uno spicchio d’aglio
mezza carota
qualche foglia di salvia
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
olio evo

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Lessare il cavolo nero tagliato a pezzi in acqua salata, ed i fagioli, ammollati per tutta la notte, anch’essi in acqua salata. A cottura ultimata passare al passaverdure 3/4 dei fagioli nella loro acqua mescolata a quella dei cavoli, aggiungere gli altri interi insieme ai cavoli stessi e porre sul fuoco medio. A parte fare un bel soffritto con gli odori e l’olio evo, aggiungere il concentrato di pomodoro ed il sale, far cuocere un po’ poi filtrare il tutto nel pentolone con le verdure, portare ad ebollizione e buttare a pioggia la farina gialla mescolando vigorosamente con un mestolo di legno.
Cuocere per 40 minuti circa fino ad ottenere una polentina molto lente, da mangiare al cucchiaio, versare ora nelle fondine un generoso cucchiaio di buon olio di oliva e completare con due mestoli d’incavolata.

Quella che rimane, perché rimane mettetela in una bella pirofila e lasciatela freddare, come vi dicevo fritta è una bonta'.

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Re: INCAVOLATA

Messaggio  Agosto59 il Ven Gen 27, 2012 5:54 pm

che incavolata che ho fatto oggi!! ma scusa a te come fa a venirti chiara con il cavolo nero?!?! a me è venuta nera!! però buona!!! grazie cara ! cheers

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Re: INCAVOLATA

Messaggio  Agosto59 il Sab Gen 28, 2012 6:59 am

ecco anche la foto!! vedi che scura.. ma tu non hai il cavolo nero ?!?!


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Re: INCAVOLATA

Messaggio  Agosto59 il Ven Feb 03, 2012 10:24 am

Margherita!!!!!!!!!!!!!! ma non dici niente della mia incavolata nera?? sei senza parole?!? ahahah Very Happy

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