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COLOMBA SENZA CANDITI

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Messaggio  Margherita Mer Mar 07, 2012 3:17 pm

Ingredienti: (per due colombe pasquali da un chilo l’una)
900 gr farina
10 g lievito di birra
75ml di acqua
200g burro
320g zucchero
310gr latte non freddo
70g panna liquida
1 uovo
5 tuorli
30 g zucchero a velo
65g di farina di mandorle
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di sale
1 buccia d’arancia grattugiata
250 gr di mandorle intere con la buccia
-per la glassa della colomba:
un albume
50g di farina di mandorle
100g di zucchero
una tazzina di acqua
La sera preparate la biga per la colomba di Pasqua.
Sciogliete il lievito in 75g di acqua tiepida.
Aggiungete 100g farina
e amalgamare il tutto.
Coprite con la pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per 10-12 ore.
Ecco come risulterà la biga dopo tale tempo.
Aggiungete 85g di latte tiepido (non dovete scaldarlo eccessivamente).
Aggiungete 130g di farina.

Mescolate il tutto
e coprite con la pellicola. Lasciate riposare circa un’ora (deve raddoppiare di volume).


A questo punto iniziate ad aggiungere il resto degli ingredienti della colomba di Pasqua. Io ho usato l’impastatrice, ma volendo potete anche lavorare il tutto a mano.
Aggiungete il burro.
Aggiungete l’uovo e i tuorli.
Aggiungete lo zucchero.Aggiungete 225g di latte e la panna a temperatura ambiente

Setacciate insieme 670g farina, lo zucchero a velo, il sale, la vanillina e 65g di farina di mandorle. Incorporateli poco alla volta all’impasto della colomba di pasqua.
Aggiungete le gocce di cioccolato e 250g di mandorle intere.
A questo punto trasferite l’impasto della colomba nei due stampi.

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Margherita

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Messaggio  Agosto59 Mer Mar 07, 2012 4:13 pm

Grazie!! come è invitante questa colomba!! senti non mi è chaira una cosa.. le mandorle e il cioccolato va nell'impasto giusto? ma sopra cosa ci hai messo?

Agosto59
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COLOMBA SENZA CANDITI Empty agosto 59

Messaggio  Margherita Mer Mar 07, 2012 8:23 pm

Agosto59 ha scritto:Grazie!! come è invitante questa colomba!! senti non mi è chaira una cosa.. le mandorle e il cioccolato va nell'impasto giusto? ma sopra cosa ci hai messo?
si nell'impasto!!sopra la glassa poi le mandorle a lamelle e la granella di zucchero

Margherita

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Messaggio  Agosto59 Mer Mar 07, 2012 8:40 pm

Margherita ha scritto:
Agosto59 ha scritto:Grazie!! come è invitante questa colomba!! senti non mi è chaira una cosa.. le mandorle e il cioccolato va nell'impasto giusto? ma sopra cosa ci hai messo?
si nell'impasto!!sopra la glassa poi le mandorle a lamelle e la granella di zucchero

oook grazie carissima!! cheers

Agosto59
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