CIOCCOLATINI RUM & CAFFE'

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CIOCCOLATINI RUM & CAFFE'

Messaggio  crisemaxincucina il Gio Ago 09, 2012 11:52 am

Ingredienti:

200 grammi di cioccolato fondente al 99%

1/2 tazzina di caffè molto ristretto

1/4 di tazzina di rum

20 grammi di burro




Prendete 100 grammi di cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, aggiungete il caffè, il rum e il burro, girate bene e lasciate raffreddare.

Prendete il restante cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, giratelo bene e versate il cioccolato in uno stampo in silicone per cioccolatini. Fate colare il cioccolato in eccesso, pulite lo stampo da eventuali sbavature e mettete in frigo per 30 minuti. Il cioccolato in eccesso rimettetelo nel pentolino vi servirà successivamente. Dopo 30 minuti riempite i fori dello stampo con il cioccolato con rum & caffè aiutandovi con un cucchino(non riempite completamente lo stampino perché ci deve stare ancora il cioccolato fondente) e rimettete in frigo per 30 minuti.

Scaldate il cioccolato rimasto e ricoprite il cioccolato col rum & caffè. Lasciate riposare altri 30 minuti.

Staccate i cioccolatini dalla forma e metteteli nei pirottini. Conservare in frigo.

P.S. usando il cioccolato fondente al 99% e non mettendo lo zucchero i cioccolatini risultano amarognoli, se non amate il cioccolato così amaro aggiungete 3 cucchiai di zucchero al ripieno di rum e caffè! anche se consiglio di provarli al naturale….

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Ultima modifica di crisemaxincucina il Mar Ago 14, 2012 1:17 pm, modificato 1 volta

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Re: CIOCCOLATINI RUM & CAFFE'

Messaggio  Agosto59 il Gio Ago 09, 2012 12:35 pm

crisemaxincucina ha scritto:Ingredienti:

200 grammi di cioccolato fondente al 99%

1/2 tazzina di caffè molto ristretto

1/4 di tazzina di rum

20 grammi di burro




Prendete 100 grammi di cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, aggiungete il caffè, il rum e il burro, girate bene e lasciate raffreddare.

Prendete il restante cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, giratelo bene e versate il cioccolato in uno stampo in silicone per cioccolatini. Fate colare il cioccolato in eccesso, pulite lo stampo da eventuali sbavature e mettete in frigo per 30 minuti. Il cioccolato in eccesso rimettetelo nel pentolino vi servirà successivamente. Dopo 30 minuti riempite i fori dello stampo con il cioccolato con rum & caffè aiutandovi con un cucchino(non riempite completamente lo stampino perché ci deve stare ancora il cioccolato fondente) e rimettete in frigo per 30 minuti.

Scaldate il cioccolato rimasto e ricoprite il cioccolato col rum & caffè. Lasciate riposare altri 30 minuti.

Staccate i cioccolatini dalla forma e metteteli nei pirottini. Conservare in frigo.

P.S. usando il cioccolato fondente al 99% e non mettendo lo zucchero i cioccolatini risultano amarognoli, se non amate il cioccolato così amaro aggiungete 3 cucchiai di zucchero al ripieno di rum e caffè! anche se consiglio di provarli al naturale….

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umhh devono essere buoni.. Smile

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Re: CIOCCOLATINI RUM & CAFFE'

Messaggio  crisemaxincucina il Gio Ago 09, 2012 2:29 pm

grazie!

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Ecco la foto!

Messaggio  crisemaxincucina il Ven Ago 17, 2012 9:35 am


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Re: CIOCCOLATINI RUM & CAFFE'

Messaggio  Agosto59 il Ven Ago 17, 2012 10:43 am

crisemaxincucina ha scritto:

belli!! abbiamo lo stesso stampino..

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Re: CIOCCOLATINI RUM & CAFFE'

Messaggio  crisemaxincucina il Ven Ago 17, 2012 11:18 am

tra poco posso venderli io gli stampini, ne ho davvero tanti! ciao! Oggi venerdì 17 mi ha portato bene sono riuscita ad iserire le foto!

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Re: CIOCCOLATINI RUM & CAFFE'

Messaggio  Agosto59 il Ven Ago 17, 2012 11:48 am

crisemaxincucina ha scritto:tra poco posso venderli io gli stampini, ne ho davvero tanti! ciao! Oggi venerdì 17 mi ha portato bene sono riuscita ad iserire le foto!

ottimo!! cheers

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Re: CIOCCOLATINI RUM & CAFFE'

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