BRUSCITT CON POLENTA](piatto lombardo )otttimo nella stagione fredda

Andare in basso

BRUSCITT CON POLENTA](piatto lombardo )otttimo nella stagione fredda

Messaggio  primaneve il Mar Mar 19, 2013 7:04 am

INGREDIENTI per 6 persone :carne di manzo tagliata a pezzetti piccoli gr.800 - burro 60 gr. - pancetta tritata 20 gr. - 1/2 bicchiere vino rosso - semi di finocchio messi in un sacchetto 10 gr. - farina gialla a grana grossa 600 gr.- 2 spicchi di aglio- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE: mettere in una pentola meglio in terrcacottta il burro, la pancetta e i semi di finocchio e metterla sul fuoco, aggiungere la carne,mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso, aggiungendo poco alla volta il vino.
Se il sugo dovesse essere troppo liquido, basterà togliere per un pò il coperchio e lasciarlo evaporare un poco.A fine cottura aggiungere il pepe.Preparare la polenta ( aggiungere nell'acqua l'aglio che si dovrà togliere prima di versare la farina) e mettere nel paiolo circa 2 litri di acqua, versare la farina a pioggia , mescolando con il mestolone,facendo attenzione a che non si formino i grumi.Continuare a rimestare durante la cottura,aggiungere un cucchiaio di sale e un poco di olio e cuocere per 40 minuti circa. Prima di servire eliminare il sacchetto con i semi di finocchio.

primaneve

Numero di messaggi : 77
Età : 77
Località : tradate
Data d'iscrizione : 06.08.12

Visualizza il profilo http://lericettedinonnapia.myblog.it/

Torna in alto Andare in basso

Re: BRUSCITT CON POLENTA](piatto lombardo )otttimo nella stagione fredda

Messaggio  Agosto59 il Mar Mar 19, 2013 7:40 am

primaneve ha scritto:INGREDIENTI per 6 persone :carne di manzo tagliata a pezzetti piccoli gr.800 - burro 60 gr. - pancetta tritata 20 gr. - 1/2 bicchiere vino rosso - semi di finocchio messi in un sacchetto 10 gr. - farina gialla a grana grossa 600 gr.- 2 spicchi di aglio- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE: mettere in una pentola meglio in terrcacottta il burro, la pancetta e i semi di finocchio e metterla sul fuoco, aggiungere la carne,mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso, aggiungendo poco alla volta il vino.
Se il sugo dovesse essere troppo liquido, basterà togliere per un pò il coperchio e lasciarlo evaporare un poco.A fine cottura aggiungere il pepe.Preparare la polenta ( aggiungere nell'acqua l'aglio che si dovrà togliere prima di versare la farina) e mettere nel paiolo circa 2 litri di acqua, versare la farina a pioggia , mescolando con il mestolone,facendo attenzione a che non si formino i grumi.Continuare a rimestare durante la cottura,aggiungere un cucchiaio di sale e un poco di olio e cuocere per 40 minuti circa. Prima di servire eliminare il sacchetto con i semi di finocchio.

Ottimo grazie!! da provare!! cheers

_________________
Ciao da Ivana
www.ricettegustose.it

Agosto59
Admin

Numero di messaggi : 2156
Data d'iscrizione : 26.01.08

Visualizza il profilo http://ricettegustose.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Re: BRUSCITT CON POLENTA](piatto lombardo )otttimo nella stagione fredda

Messaggio  Agosto59 il Gio Mar 28, 2013 1:50 pm

L'ho fatta oggi, buona davvero.. però a me è servito più vino rispetto alla ricetta, forse dipende dal fatto che l'ho cotto in una pentola normale? che dici? boh, comunque risultato ottimo!! grazie, poi metto la foto.. cheers

_________________
Ciao da Ivana
www.ricettegustose.it

Agosto59
Admin

Numero di messaggi : 2156
Data d'iscrizione : 26.01.08

Visualizza il profilo http://ricettegustose.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Re: BRUSCITT CON POLENTA](piatto lombardo )otttimo nella stagione fredda

Messaggio  Agosto59 il Ven Mar 29, 2013 6:20 am

Quì i passaggi con la foto di questa polenta e bruscitt ! grazie ancora per questa ricetta gustosa!
http://www.ricettegustose.it/Primi_sughi_vari_2_html/Polenta_con_bruscitt.html

_________________
Ciao da Ivana
www.ricettegustose.it

Agosto59
Admin

Numero di messaggi : 2156
Data d'iscrizione : 26.01.08

Visualizza il profilo http://ricettegustose.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Re: BRUSCITT CON POLENTA](piatto lombardo )otttimo nella stagione fredda

Messaggio  Squizzy il Dom Apr 28, 2013 8:16 pm

da tenere in considerazione per l' inverno Very Happy

Squizzy
Admin

Numero di messaggi : 88
Data d'iscrizione : 27.05.08

Visualizza il profilo

Torna in alto Andare in basso

Re: BRUSCITT CON POLENTA](piatto lombardo )otttimo nella stagione fredda

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum