dolce estivo

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dolce estivo

Messaggio  Mariangela il Ven Mag 31, 2013 11:41 am

SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE LIGHT



X 8 PERSONE:CALORIE :97 X PORZIONE;78 X 100 GR

X LA PASTA :50 grammi FARINA,30 di ZUCCHERO DI CANNA,1 UOVO,5 di OLIO,5 di SUCCO DI LIMONE,SALE.

FARCITURA :400 di FRAGOLE,250 di RICOTTA MAGRA,1 VASETTO YOGURT MAGRO,50 MIELE AGRUMI,8 DI GELATINA IN FOGLI,

2ALBUMI,1ARANCIA+4FRAGOLONE X DECORARE.





ACCENDERE IL FORNO A 190°.
RICOPRI 1 STAMPO DI 18 CM DIAMETRO CoN CARTA FORNO.

IN 1 CIOTOLA A BAGNOMARIA PREPARA LA PASTA,SBATTENDO CON LA FRUSTA IL TUORLO E LO ZUCCHERO FINCHè DIVENTANO SOFFICI.TOGLIERE DAL BAGNOMARIA E CONTINUA A SBATTERE COMPOSTO FINCHè SArà DIVENTATO FREDDO.AGGIUNGI A PIOGGIA LA FARINA E LA VANILLINA E QUANDO SARA' AMALGAMATA AGGIUNGI OLIO E SUCCO DI LIMONE.VERSA NELLO STAMPO E CUOCI IN FORNO X 15-20'.LASCIA RAFFREDDARE E SFOrNA.

FODERA 1 STAMPO DI 18 CM CON LA PELLICOLA E ADAGIA LA PASTA A DISCO.

LAVA LE FRAGOLE,FALLE A ASCIUGARE SU CARTA ASSORBENTE E SCARTA I CALICI,POI TAGLIALE A FETTINE E ALLINEALE NELLO STAMPO,LUNGO IL BORDO.LAVA E ASCIUGA L'ARANCIA,RICAVA 1 CUCCHIAINO DI SCORZA GRATTUGGIATA E TUTTO IL SUCCO.SPEZZETTA LA GELATINA E FALLA RIPOSARE IN ACQUA FREDDA X 10'CIRCA.

IN 1 CIOTOLA UNITE RICOTTA,YOGURT,MIELE E SCORZA E LAVORA FINCHE' IL COMPOSTO NON E SOFFICE.IN1 PENTOLINO SCALDA IL SUCCO ARANCIA,UNISCI GELATINA SCOLATA E STRIZZATA E MESCOLALLA X SCIOGLIERLA.FALLA INTIEPIDIRE AMALGAMA AL COMPOSTO.IN 1 CIOTOLA MONTA GLI ALBUMI A NEVE E MESCOLALI AL COMPOSTO.VERSA IL COMPOSTO NELLO STAMPO E SIGILLA CON PELLLICOLA .LASCIARE RIPOSARE IN FRIGO X 6 ORE CIRCA.POI SFORNARE E DECORARE CON LE 4 FRAGOLONE


Mariangela

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Re: dolce estivo

Messaggio  Agosto59 il Ven Mag 31, 2013 11:46 am

Mariangela ha scritto:SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE LIGHT



X 8 PERSONE:CALORIE :97 X PORZIONE;78 X 100 GR

X LA PASTA :50 grammi FARINA,30 di ZUCCHERO DI CANNA,1 UOVO,5 di OLIO,5 di SUCCO DI LIMONE,SALE.

FARCITURA :400 di FRAGOLE,250 di RICOTTA MAGRA,1 VASETTO YOGURT MAGRO,50 MIELE AGRUMI,8 DI GELATINA IN FOGLI,

2ALBUMI,1ARANCIA+4FRAGOLONE X DECORARE.





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LAVA LE FRAGOLE,FALLE A ASCIUGARE SU CARTA ASSORBENTE E SCARTA I CALICI,POI TAGLIALE A FETTINE E ALLINEALE NELLO STAMPO,LUNGO IL BORDO.LAVA E ASCIUGA L'ARANCIA,RICAVA 1 CUCCHIAINO DI SCORZA GRATTUGGIATA E TUTTO IL SUCCO.SPEZZETTA LA GELATINA E FALLA RIPOSARE IN ACQUA FREDDA X 10'CIRCA.

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senti olio e succo di limone sono 5 cucchiai , cucchiaini ?? grazie! cheers

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senti

Messaggio  Mariangela il Ven Mag 31, 2013 8:02 pm

son grammi:p

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Re: dolce estivo

Messaggio  Squizzy il Dom Giu 02, 2013 2:18 pm

deve essere buono!! direi che può essere un dolce non per forza estivo Very Happy ... perchè l'estate qui non arriva più!!

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Messaggio  Mariangela il Dom Giu 02, 2013 7:55 pm

infatti ottimo anche con coulis di susine o altri frutti

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Re: dolce estivo

Messaggio  Agosto59 il Dom Giu 09, 2013 2:33 pm

Oggi ho provato questo dolce, ma c'è qualcosa che nn va negli ingredienti della base.. io poi ho optato per la base del cheesecake, poi ti dirò come è venuto , ora è in frigo ...

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Messaggio  Mariangela il Dom Giu 09, 2013 6:03 pm

cioè ivana io lo fatto parecchie volte ed e ottimo

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Re: dolce estivo

Messaggio  Agosto59 il Lun Giu 10, 2013 11:41 am

Mariangela ha scritto:cioè ivana io lo fatto parecchie volte ed e ottimo

sii vero. io poi ho cambiato la base ed ho fatto il cheesecake, quindi è andata bene lo stesso.. bounce

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Re: dolce estivo

Messaggio  Mariangela il Lun Giu 10, 2013 12:20 pm

hai sbagliato dato che riletta ricetta e ricordo bene

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Re: dolce estivo

Messaggio  Agosto59 il Lun Giu 10, 2013 1:55 pm

Mariangela ha scritto:hai sbagliato dato che riletta ricetta e ricordo bene

siii figurati nessun problema!!! anzi grazie per averla scritta, è nato comunque un nuovo cheesecake !! cheers

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:(

Messaggio  Mariangela il Lun Giu 10, 2013 2:52 pm

MA RIPROVOLA

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Re: dolce estivo

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