ciao un buon secondo

Andare in basso

ciao un buon secondo

Messaggio  Mariangela il Sab Giu 08, 2013 4:50 pm

scovata su intenet qualche anno fa

Ricetta calamari ripieni con patate e baccalà: secondo piatto di pesce da 250 calorie a porzione

Ingredienti per 4 persone: 4 calamari già puliti, 700 ml di brodo vegetale (anche granulare senza glutammato), 100 grammi di baccalà già ammollato, 2 patate, 1 cipollotto, 1 spicchio d’ aglio, 1 mazzetto di erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, origano), 1 peperoncino secco, 40 ml di olio extravergine d’ oliva, sale.

Preparazione della ricetta: lavare e pulire le erbe aromatiche, quindi tritarle finemente. Tritare il cipollotto e tagliare a cubetti le patate. Sbucciare e sminuzzare l’aglio. Mettere il baccalà in una pentola di acqua bollente e scottarlo per 10 minuti; quindi, scolarlo, spellarlo, eliminare le lische e tagliarlo a pezzetti.

In una casseruola, mettere il baccalà, le patate e il cipollotto, aggiungere 500 ml di brodo e cuocere per 40 minuti. Amalgamare le erbe aromatiche, metà dell’olio, l’aglio e il sale.

Sciacquare i calamari, separare i tentacoli dalle sacche, dividere le sacche a metà e suddividervi il composto di baccalà. Disporre i calamari ripieni e i tentacoli in una pirofila; cospargerli con l’olio rimasto e con il peperoncino sbriciolato. Versarvi il resto del brodo e infornare 20 minuti a 180° gradi; togliere dal forno e servire.

Mariangela

Numero di messaggi : 60
Età : 39
Località : messina
Data d'iscrizione : 27.05.13

Visualizza il profilo

Torna in alto Andare in basso

Re: ciao un buon secondo

Messaggio  Agosto59 il Dom Giu 09, 2013 5:22 am

Caspita.. che sfiziosa questa ricettina.. grazie! cheers

_________________
Ciao da Ivana
www.ricettegustose.it

Agosto59
Admin

Numero di messaggi : 2156
Data d'iscrizione : 26.01.08

Visualizza il profilo http://ricettegustose.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

buona domenica

Messaggio  Mariangela il Dom Giu 09, 2013 7:06 am

e si sfiziosissima ancora devo provarla col baccalà li riempio sempre pangrattato cn erbe qualcosa di grana e griigliati oppure al sugo con iselli hai visto altra ricetta di secondo e tute quella semifreddo che bonta a proposito hai provato strudel e se si vien dorato

no non ho fatto lo strudel , ho provato il dolce con le fragole.

Mariangela

Numero di messaggi : 60
Età : 39
Località : messina
Data d'iscrizione : 27.05.13

Visualizza il profilo

Torna in alto Andare in basso

Re: ciao un buon secondo

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum