PAN BRIOCHE RICETTA DOLCE

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PAN BRIOCHE RICETTA DOLCE

Messaggio  Agosto59 il Mar Giu 18, 2013 4:55 pm

Ricetta inviata da Mariella Morello


INGREDIENTI :

500 g di farina manitoba o farina 00

3 cucchiai di zucchero

2 uova

60 g di burro

180 ml di latte tiepido

1 cubetto di lievito di birra( io ho usato 120 di lm )

buccia di limone o arancia farcitura a piacere: confetture, nutella, mostarde zucchero a velo q.b.

Procedimento: 1. Sciogliere a bagnomaria il burro e intiepidire il latte. 2. Sul piano lavoro disporre la farina a fontana e aggiungere: lo zucchero, il lievito sbriciolato, le uova, il burro sciolto e il latte tiepido. Con una forchetta iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti. Impastare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. 3. Far lievitare per 1 ora ( io l'ho fatto lievitare tutta la notte).
La mattina prendere parte del composto e formare delle palline e dentro riempirle o di nutella o marmellata.
Sistemarli su una placca da forno e lasciarli lievitare per un altra ora. Poco prima di informarli spennellare con latte. Io ho messo delle codette di zucchero. Quindi cuocere per 30 minuti a 180°. Ricetta copiata dal web con foto mie.

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Ciao da Ivana
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Agosto59
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