TIMBALLO DI GAMBERI E VERDURE

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TIMBALLO DI GAMBERI E VERDURE

Messaggio  primaneve il Mar Ago 27, 2013 7:36 am

Ingredienti per 4 persone : 500 gr. di gamberi sgusciati  - 1/2 spicchio di aglio - 1 melanzana pulita a dadini - 1 peperone pulito  a dadini -200 gr. di pomodori pelati - 1 mazzetto di basilico -30 gr. di burro- 1 scalogno -prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale e pepe q.b.
Preparazione:Imburrare lo stampo e foderarne il fondo e le pareti con i gamberi, salare e pepare. Sbollentare i dadini di peperone e sgocciolarli: Rosolare i dadini di melanzana con 2 cucchiai diolio; in un altro tegame con 2 cucchiai di olio fare appassire lo scalogno,unire i dadini di peperone, farli rosolare a fuoco dolce e a tegame coperto per 5 minuti; unire poi le melanzane e metà dei pelati tritati, sale e pepe e cospargere con un pò di prezzemolo tritato. Togliere dal fuoco,riempire lo stampo con il composto e cuocerlo nel forno già caldo per 7 o 8 minuti a 180°.
Nel frattempo tritare l'aglio, unire i pelati rimasti,olio, qualche foglia di basilico lavato e spezzetato e un pizzico di sale e pepe.
Togliere dal forno il timballo,farlo riposare per 2 o 3 minuti, poi capovolgerlo sul piatto da portata.Servirlo in tavola ben caldo con un cucchiaio del composto di pomodori e qualche foglia di basilico.


primaneve

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Re: TIMBALLO DI GAMBERI E VERDURE

Messaggio  Agosto59 il Mar Ago 27, 2013 8:04 am

primaneve ha scritto:Ingredienti per 4 persone : 500 gr. di gamberi sgusciati  - 1/2 spicchio di aglio - 1 melanzana pulita a dadini - 1 peperone pulito  a dadini -200 gr. di pomodori pelati - 1 mazzetto di basilico -30 gr. di burro- 1 scalogno -prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale e pepe q.b.
Preparazione:Imburrare lo stampo e foderarne il fondo e le pareti con i gamberi, salare e pepare. Sbollentare i dadini di peperone e sgocciolarli: Rosolare i dadini di melanzana con 2 cucchiai diolio; in un altro tegame con 2 cucchiai di olio fare appassire lo scalogno,unire i dadini di peperone, farli rosolare a fuoco dolce e a tegame coperto per 5 minuti; unire poi le melanzane e metà dei pelati tritati, sale e pepe e cospargere con un pò di prezzemolo tritato. Togliere dal fuoco,riempire lo stampo con il composto e cuocerlo nel forno già caldo per 7 o 8 minuti a 180°.
Nel frattempo tritare l'aglio, unire i pelati rimasti,olio, qualche foglia di basilico lavato e spezzetato e un pizzico di sale e pepe.
Togliere dal forno il timballo,farlo riposare per 2 o 3 minuti, poi capovolgerlo sul piatto da portata.Servirlo in tavola ben caldo con un cucchiaio del composto di pomodori e qualche foglia di basilico.

umhh devono essere deliziosi!!cheers 

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Re: TIMBALLO DI GAMBERI E VERDURE

Messaggio  Agosto59 il Mer Ago 28, 2013 7:01 pm

Che buoni!! io ho fatto negli stampini piccoli e ho cotto i peperoni al vapore .. cheers grazie!!


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Re: TIMBALLO DI GAMBERI E VERDURE

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