Crema di Tofu con olive , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
3 partecipanti
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Crema di Tofu con olive , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
4 pax
300 panetto di tofu morbido
2 cucchiaini di succo di limone
1 cucchiaino di acqua
1 tazzina di olive
1/2 tazzina di capperi
1 cucchiaio di prezzemolo tritato (facoltativo) 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 cucchiaino di aceto di mele (o di riso)
Preparazione
Fate bollire il tofu in acqua per 3-5 minuti circa, dopo averlo grossolanamente spezzato con le mani.
Scolatelo e mixatelo con tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema morbida e cremosa.
Ottima da spalmare sui tramezzini o nei panini con le verdure, oppure sui crostini come antipasto
300 panetto di tofu morbido
2 cucchiaini di succo di limone
1 cucchiaino di acqua
1 tazzina di olive
1/2 tazzina di capperi
1 cucchiaio di prezzemolo tritato (facoltativo) 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 cucchiaino di aceto di mele (o di riso)
Preparazione
Fate bollire il tofu in acqua per 3-5 minuti circa, dopo averlo grossolanamente spezzato con le mani.
Scolatelo e mixatelo con tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema morbida e cremosa.
Ottima da spalmare sui tramezzini o nei panini con le verdure, oppure sui crostini come antipasto
FABRIZIO
SCUSA COS'è IL TOFU???Fabrizio ha scritto:4 pax
300 panetto di tofu morbido
2 cucchiaini di succo di limone
1 cucchiaino di acqua
1 tazzina di olive
1/2 tazzina di capperi
1 cucchiaio di prezzemolo tritato (facoltativo) 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 cucchiaino di aceto di mele (o di riso)
Preparazione
Fate bollire il tofu in acqua per 3-5 minuti circa, dopo averlo grossolanamente spezzato con le mani.
Scolatelo e mixatelo con tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema morbida e cremosa.
Ottima da spalmare sui tramezzini o nei panini con le verdure, oppure sui crostini come antipasto
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: Crema di Tofu con olive , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Sembra che sia una specie di ricotta, ricavata però dai fagioli di soia, comunque se Fabrizio vede questo messaggio magari ci può venire in aiuto, so che è molto impegnato, ma magari ha tempo per vedere questo messaggio..Margherita ha scritto:SCUSA COS'è IL TOFU???Fabrizio ha scritto:4 pax
300 panetto di tofu morbido
2 cucchiaini di succo di limone
1 cucchiaino di acqua
1 tazzina di olive
1/2 tazzina di capperi
1 cucchiaio di prezzemolo tritato (facoltativo) 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 cucchiaino di aceto di mele (o di riso)
Preparazione
Fate bollire il tofu in acqua per 3-5 minuti circa, dopo averlo grossolanamente spezzato con le mani.
Scolatelo e mixatelo con tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema morbida e cremosa.
Ottima da spalmare sui tramezzini o nei panini con le verdure, oppure sui crostini come antipasto
Cos'è il tofu?
Non sapete cos'è il TOFU?
Il tofu è un alimento con il più alto valore di proteine vegetale, paragonabile ad una bistecca che ha proteine animali.
Oggi giorno siamo confrontati con la "famosa piramide alimentare" dove le proteine animali sono da consumare con moderazione e parsimonia. D'altra parte dobbiamo incrementare verdura e frutta e Tofu, Seitan, Quorn, sono una valida alternativa alla carne.
Il Tofu è il ricavato del processo di coagulazione, come il formaggio, delle proteine vegetali, fatto dai fagioli di mungo (soia). il ricavato è un tipo di formaggio, che non è dal latte, morbido che si può tagliare a fette, sminuzzare o tritare. Molto versatile, l'incoveniente è che non sa di niente e quindi va condito e speziato, principalmente con salsa di soia o tamari (anche un derivato dalla soia).
Il tofu è un alimento con il più alto valore di proteine vegetale, paragonabile ad una bistecca che ha proteine animali.
Oggi giorno siamo confrontati con la "famosa piramide alimentare" dove le proteine animali sono da consumare con moderazione e parsimonia. D'altra parte dobbiamo incrementare verdura e frutta e Tofu, Seitan, Quorn, sono una valida alternativa alla carne.
Il Tofu è il ricavato del processo di coagulazione, come il formaggio, delle proteine vegetali, fatto dai fagioli di mungo (soia). il ricavato è un tipo di formaggio, che non è dal latte, morbido che si può tagliare a fette, sminuzzare o tritare. Molto versatile, l'incoveniente è che non sa di niente e quindi va condito e speziato, principalmente con salsa di soia o tamari (anche un derivato dalla soia).
Re: Crema di Tofu con olive , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Fabrizio ha scritto:Non sapete cos'è il TOFU?
Il tofu è un alimento con il più alto valore di proteine vegetale, paragonabile ad una bistecca che ha proteine animali.
Oggi giorno siamo confrontati con la "famosa piramide alimentare" dove le proteine animali sono da consumare con moderazione e parsimonia. D'altra parte dobbiamo incrementare verdura e frutta e Tofu, Seitan, Quorn, sono una valida alternativa alla carne.
Il Tofu è il ricavato del processo di coagulazione, come il formaggio, delle proteine vegetali, fatto dai fagioli di mungo (soia). il ricavato è un tipo di formaggio, che non è dal latte, morbido che si può tagliare a fette, sminuzzare o tritare. Molto versatile, l'incoveniente è che non sa di niente e quindi va condito e speziato, principalmente con salsa di soia o tamari (anche un derivato dalla soia).
Vedrò dove poterlo acquistare e lo proverò sicuramente! , non l'ho mai visto ma sicuramente perchè non ne conoscevo neanche l'esistenza, ho sempre sentito parlare di tofu, ma pensavo fosse semplicemente una qualità di formaggio. Grazie!!!!!
FABRIZIO
grazie!! dalle mie parti non lo mai visto!!!!Agosto59 ha scritto:Fabrizio ha scritto:Non sapete cos'è il TOFU?
Il tofu è un alimento con il più alto valore di proteine vegetale, paragonabile ad una bistecca che ha proteine animali.
Oggi giorno siamo confrontati con la "famosa piramide alimentare" dove le proteine animali sono da consumare con moderazione e parsimonia. D'altra parte dobbiamo incrementare verdura e frutta e Tofu, Seitan, Quorn, sono una valida alternativa alla carne.
Il Tofu è il ricavato del processo di coagulazione, come il formaggio, delle proteine vegetali, fatto dai fagioli di mungo (soia). il ricavato è un tipo di formaggio, che non è dal latte, morbido che si può tagliare a fette, sminuzzare o tritare. Molto versatile, l'incoveniente è che non sa di niente e quindi va condito e speziato, principalmente con salsa di soia o tamari (anche un derivato dalla soia).
Vedrò dove poterlo acquistare e lo proverò sicuramente! , non l'ho mai visto ma sicuramente perchè non ne conoscevo neanche l'esistenza, ho sempre sentito parlare di tofu, ma pensavo fosse semplicemente una qualità di formaggio. Grazie!!!!!
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: Crema di Tofu con olive , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Ecco i miei crostini con la crema di tofu e olive nere.. Devo dire che ero un pò scettica sul risultato dopo aver assaggiato il tofu, invece mi è piaciuta, grazie Fabrizio per questa ricettina diversa e sfiziosa!
Re: Crema di Tofu con olive , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Posso permettermi di fare una piccola critica? Se presenti qualcosa sul piatto devi pensare a colui che lo mangia, per esempio, se mangiassi le tue fette di pane dovrei morsicarle e tenerle tra le dita, invece se avresti fatto dei bocconcini, tagliando il pane a pezzetti, avresti potuto sovrapporli gli uni agli altri, formando una piramide, senza riempire completamente il piatto e facendo risaltare la dimensione in altezza e non in larghezza. le mani rimangono libere.
Sono piccoli accorgimenti che appagano l'occhio senza disturbare, si vedono più spesso queste cose quando si preparano delle manifestazioni come: cene in piedi, aperitivi al bar, rinfreschi in ufficio. In quei posti dove devi tenere bicchiere e piatto in mano ci si aiuta con delle appositi porta bicchieri infilati nei piatti.
Comunque non sono stati difficili, e il gusto? Hai provato un pezzettino di tofu al naturale?
Saluti Fabrizio
Sono piccoli accorgimenti che appagano l'occhio senza disturbare, si vedono più spesso queste cose quando si preparano delle manifestazioni come: cene in piedi, aperitivi al bar, rinfreschi in ufficio. In quei posti dove devi tenere bicchiere e piatto in mano ci si aiuta con delle appositi porta bicchieri infilati nei piatti.
Comunque non sono stati difficili, e il gusto? Hai provato un pezzettino di tofu al naturale?
Saluti Fabrizio
Re: Crema di Tofu con olive , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
accorgimenti utili di sicuro, queste in effetti erano fette molto piccole, prese tranquillamente fra due dita, e poi erano solo per me... se le dovessi mettere su un vassoio le farei ancora più piccole certo hai ragione.. il gusto.. boh! al naturale non sa di nulla, forse però era la qualità che ho acquistato io, non so.. invece in crema e sul pane mi è piaciuto!! ciao ciao!!
agosto 59
ahahh ma a te piace proprio tutto noo????Agosto59 ha scritto:Ecco i miei crostini con la crema di tofu e olive nere.. Devo dire che ero un pò scettica sul risultato dopo aver assaggiato il tofu, invece mi è piaciuta, grazie Fabrizio per questa ricettina diversa e sfiziosa!
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: Crema di Tofu con olive , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Margherita ha scritto:ahahh ma a te piace proprio tutto noo????Agosto59 ha scritto:Ecco i miei crostini con la crema di tofu e olive nere.. Devo dire che ero un pò scettica sul risultato dopo aver assaggiato il tofu, invece mi è piaciuta, grazie Fabrizio per questa ricettina diversa e sfiziosa!
beh insomma!! quasi tutto...
agosto 59
AHAH SIIIII TUTTOOOO!!!!!!!!!!!!!!Agosto59 ha scritto:Margherita ha scritto:ahahh ma a te piace proprio tutto noo????Agosto59 ha scritto:Ecco i miei crostini con la crema di tofu e olive nere.. Devo dire che ero un pò scettica sul risultato dopo aver assaggiato il tofu, invece mi è piaciuta, grazie Fabrizio per questa ricettina diversa e sfiziosa!
beh insomma!! quasi tutto...
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: Crema di Tofu con olive , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Su www.ricettegustose.it tutti i passaggi con le foto per questa ricetta di crostini tofu e olive nere.
http://www.ricettegustose.it/Antipasti_crostini_html/Crostini_con_tofu_e_olive_nere.html
http://www.ricettegustose.it/Antipasti_crostini_html/Crostini_con_tofu_e_olive_nere.html
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