ROTOLO DI VITELLO FARCITO

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Messaggio  primaneve il Mer Nov 06, 2013 10:17 am

INGREDIENTI : 1 FETTA DI FESA DAL PESO DI CIRCA 1,5 KG ( PER 4 PERSONE ) – 150 G DI PROSCIUTTO COTTO AFFETTATO – 100 G DI PANCETTA IN UN’UNICA FETTA – 3 UOVA – 1 CIPOLLINA – 50 G DI PARMIGIANO – 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO – PREZZEMOLO – ROSMARINO – BURRO – OLIO – PEPE.
PREPARAZIONE :  fare una frittata con le uova, sale, pepe, parmigiano grattugiato e prezzemolo.
Fatela  raffreddare e appoggiatela poi sulla fetta di carne che prima avrete leggermente salato e pepato. Distribuite anche il prosciutto cotto affettato completando con una spolverato di erbe aromatiche in polvere o tritate al momento. Arrotolare la carne con lo spago da cucina badando di non fare fuoriuscire il ripieno .In una casseruola piuttosto larga fate appassire con olio e burro la cipolla tritata e la pancetta tagliata a dadini,quindi adagiatevi il rotolo che farete dorare da ogni lato.
Bagnatelo con il vino bianco, fate evaporare e proseguite la cottura in forno per circa un’ora, a 180°controllando che non si asciughi troppo; versate eventualmente qualche cucchiaio di brodo,
Quando sarà pronto,toglietelo dalla casseruola, liberatole dallo spago,dopo averlo fatto raffreddare e tagliatelo a fette, sulle quali verserete il fondo di cottura. L’ideale contorno sono delle patatine novelle al rosmarino che potrete senz’altro cuocere con il rotolo.

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